"Кукла колдуна" — Для колдуна равнодушного девушки все только куклы.
Под чарами его - хороши собой, послушны, но очи тусклы.
Год за годом ищет упорно он ту, кто оживет под гипнозом.
И вот судьба, наконец, привела в его царство "занозу".
Поранился сам и жизни чужие сгубил в угоду искусства,
Но так и не понял, как рождаются и умирают людские чувства.
Первой рассказ дегустировала Евгения Шагурова. Она, как истинный профи, съедает совсем чуть-чуть, зато внешний вид изучает долго и тщательно.
Целовашки? Нет? Ну и не надо! Не очень-то и хотелось. Можешь просто в глаза посмотреть. Не царапайся только! И вообще, ты давно маникюр делал?
Хотя у современных барышень сейчас такие ногти, что у этого мужчины ещё всё прилично! В тренде, так сказать.
Всё, я закончила стебаться над обложкой. Теперь к делу.
Хороша обёрточка. Тут и взгляды выразительные очень. А надпись с силуэтами девушек так вообще улёт! Автор только плохо читается. АВТОР! Я не поняла, вы шифруетесь, что ли?
Теги мне все прям очень нравятся. Порадовало и отсутствие 18+. А то чёт воображение разошлось не на шутку и уже нарисовало непонятно что!
Аннотация… Хм! Я люблю стихи. И слог прощупывается. Но всё равно тяжело воспринимается. Хоть и красиво, надо отдать должное. Атмосферно. Даже, кажется, музыку из «Призрака оперы» слышала, пока читала :)
Что сказать? Обёрточка хороша. Оригинальна по всем параметрам, а потому не для широкой публики. Но тут уж автору решать, для кого он пишет. Кстати, о содержании. Давайте узнаем, что думают по этому поводу мои коллеги?
1. Вы согласны с оценкой первого эксперта?
Елена Мельниченко: Обложка мне понравилась. Выделяется на фоне обложек с одинаковыми парочками.
Мила Тарнавская: Я решила соригинальничать, вначале книгу прочла, а потом лишь обложку и аннотацию начала разглядывать. И если обложка мне понравилась, то аннотация как-то совсем мимо. Идея хороша, но не мешало бы доработать.
2. В целом, блюдо понравилось? Сюжет пришёлся по вкусу?
Елена Мельниченко: Блюдо интригует с первых строк. Да и на протяжении всего повествования открывается то один секретик, то другой.
Мила Тарнавская: В целом понравилось, с удовольствием прочитала.
3. А стиль вы каким находите? Приправ достаточно?
Елена Мельниченко: Специи подобраны грамотно, блюдо вышло вкусным.
Мила Тарнавская: Местами мне не хватало щепотки приправ из эмоций. Где-то ужаса не додали, где-то страсти. Хотя, может, я и придираюсь.
4. Основные ингредиенты (персонажи) какими показались?
Елена Мельниченко: Основные ингредиенты яркие, харизматичные. В какой-то степени напомнили мне «Красавицу и чудовище».
Мила Тарнавская: Да уж, персонажей картонными никак не назовёшь. Не знаешь, что от них ожидать в следующий момент.
5. А как с логичностью? Выдержана точно, нигде не нарушена?
Елена Мельниченко: Выдержана тютелька в тютельку.
Мила Тарнавская: Нестыковок не заметила.
6. Язык достаточно сочный, не пересушен?
Елена Мельниченко: Не помешает лёгкая вычитка, но особо придраться не к чему. Стиль у автора очень вкусный.
Мила Тарнавская: Плюсуюсь по поводу вычитки, не помешала бы. А читается хорошо.
7. Как вы думаете, можно рекомендовать эту историю для массового читателя?
Елена Мельниченко: Для массового – не знаю, а вот для любителей фэнтези с малюсеньким налётом мрачности – однозначно.
Мила Тарнавская: Почему бы и нет? История интересная.
8. Ваш вывод:
Елена Мельниченко: Подпеваю «Королю и шуту»: И ты попала! К настоящему колдуну. Он загубил таких, как ты, не одну! Словно куклой и в час ночной теперь он может управлять тобой!
Ну, понятно же, да? Я жду продолжения истории!
Мила Тарнавская: Кстати, да! Автор, если будет продолжение — сообщите!
Последнее слово за шефом!
Лия Эм: согласна с девочками, книга нуждается в доработке. Есть досадные ляпы, характеры героев полностью не раскрыты, а очень бы этого хотелось. Не совсем стандартный сюжет можно всё же более выигрышно преподнести и привлечь внимание читателей.
Мне не хватило действия и эмоций, ну и предсказуемость тоже присутствовала. Но в целом читать было интересно, не было желания бросить на середине. Продолжение автор обещает в скором будущем, желаю, чтобы над второй частью Анастасия поработала более глубоко.
Блюдо получилось сладким с некоторой горчинкой. Так что глинтвейн со специями и имбирное печенье подходят идеально.