Найти тему
RuNews24.ru

Ученые установили, что употребление ягод годжи положительно сказывается на здоровье глаз

Ученые изучали, как ягоды годжи, богатые зеаксантином, влияют на плотность макулярного пигмента.

В исследовании участвовали 13 человек в возрасте 45-65 лет. Три месяца подопытные ели около 30 граммов ягод в день. В начале и конце эксперимента у них измерили плотность защитного пигмента глаза. Отмечается, что показатель увеличивался в течение эксперимента.

Была набрана еще одна группа из 14 человек того же возраста, которые принимали добавки для глаз в течение трех месяцев. Изменений у этих людей не произошло.

Ученые пришли к выводу, что употребление ягод годжи повышает уровень лютеина и зеаксантина. Данные пигменты фильтруют вредный синий свет, обеспечивая антиоксидантную защиту и помогая защитить глаза от последствий старения.