До Нового года осталось несколько дней. Все суетятся, бегают по магазинам, закупают подарки.
Этот год пройдет под символом китайского символа Черного водяного Кролика, а по вьетнамскому календарю под символом Кота.
Обычно я продумываю меню на новогодний стол заранее. Составляю список необходимых продуктов. Что можно купить заранее приобретаю раньше, (особенно напитки) что бы не суетиться, когда магазины переполнены людьми. Ну а для горячего и десерты конечно непосредственно накануне праздника.
В этом году я решила для себя что буду готовить на горячее рыбу. На гарнир рататуй (овощи). Можно конечно приготовить и немного дикого риса или брокколи, цветную капусту. На столе в этот раз желательно что бы присутствовала зелень и фрукты. Что бы не загромождать стол лишним, сырную тарелку дополню виноградом, инжиром и орехами.
Если рыба не ваш продукт, можно приготовить любую птицу. Категорически нельзя подавать на стол кролика. Символ года обидится.
Сервировку хочу оформить в жемчужно серебристых и голубых оттенках, так как стихия Кролика вода.
Если вам не по нраву такие оттенки, можно более гламурно оформить стол в золоте с элементами черного. Например прозрачные бокалы под шампанское на черных ножках. Подстановочные тарелки из черного стекла. А под основное блюдо белые тарелки с золотом. Обыграть кольцами для салфеток.
На новый год обычно люблю украшать стол свечами. Но огонь и вода разные стихии. Свечи исключу. Поставлю Новогодний шар с искусственным снегом.
Канапе тоже будет к столу в этом году. Хлеб возьму зерновой, с семечками что бы угодить пушистику.
В сервировке блюд последние года выкладывала символы года.
Может и в этот раз что нибудь придумаю.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом !