Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного домашнего мармелада. Готовлю его из апельсинов. Можно также использовать сок мандаринов или любой сок из магазина в пакетах
Способ приготовления:
Для рецепта нужно 300 грамм сока. Это примерно 3 апельсина
С одного апельсина снимаю цедру
Выжимаю из апельсинов сок
В 120 миллилитров сока из общего количества добавляю желатин. Перемешиваю
Оставляю для набухания. Время набухания надо смотреть в инструкции к желатину
Как только желатин набухнет, в сотейник выливаю оставшийся сок, высыпаю сахар, добавляю цедру
Довожу до кипения и кипячу 2-3 мин до растворения сахара
Добавляю апельсиновую цедру и набухший желатин. Перемешиваю до растворения желатина
Переливаю сок через сито в форму затянутую пищевой пленкой
Оставляю форму на столе, чтобы сок остыл до комнатной температуры, затем убираю в холодильник до полного застывания мармелада
Мармелад готов
Нарезаю мармелад на порционные кусочки
Немного измельчаю кокосовую стружку, так она лучше прилипает к мармеладу и использую ее как посыпку
Если посыпать мармелад сахаром, он начнет подтаивать!
Ингредиенты: Апельсиновый сок 300 мл (~ 3 апельсина) Сахар 140 г Ванильный сахар 8 г Желатин 25 г Посыпка: измельченная кокосовая стружка Форма 13 х 22 см