Найти тему
Готовим с Татьяной

Натуральные конфеты: вкусный десерт. Домашний мармелад быстро и просто.

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного домашнего мармелада. Готовлю его из апельсинов. Можно также использовать сок мандаринов или любой сок из магазина в пакетах

Способ приготовления:

Для рецепта нужно 300 грамм сока. Это примерно 3 апельсина

-2

С одного апельсина снимаю цедру

-3

Выжимаю из апельсинов сок

-4

В 120 миллилитров сока из общего количества добавляю желатин. Перемешиваю

-5

Оставляю для набухания. Время набухания надо смотреть в инструкции к желатину

-6

Как только желатин набухнет, в сотейник выливаю оставшийся сок, высыпаю сахар, добавляю цедру

-7

Довожу до кипения и кипячу 2-3 мин до растворения сахара

-8

Добавляю апельсиновую цедру и набухший желатин. Перемешиваю до растворения желатина

-9

Переливаю сок через сито в форму затянутую пищевой пленкой

-10

Оставляю форму на столе, чтобы сок остыл до комнатной температуры, затем убираю в холодильник до полного застывания мармелада

-11

Мармелад готов

-12

Нарезаю мармелад на порционные кусочки

-13

Немного измельчаю кокосовую стружку, так она лучше прилипает к мармеладу и использую ее как посыпку

-14

Если посыпать мармелад сахаром, он начнет подтаивать!

-15

Ингредиенты: Апельсиновый сок 300 мл (~ 3 апельсина) Сахар 140 г Ванильный сахар 8 г Желатин 25 г Посыпка: измельченная кокосовая стружка Форма 13 х 22 см