1. План действий
Разработайте для начала план во избежание затягивания ремонта. К нему относится планировочное решение, цветовая и стилистическая гамма будущего интерьера. Продумайте об инженерных решениях. Обдумайте какую мебель и технику и в каком бюджете вы будите приобретать. Составьте смету на все предполагаемые расходы.
2. Критически рассматривайте советы
Советы от строителей или коллег, которые как-будто призваны свернуть вас с намеченного пути, следует рассмотреть критически. Не потому строительная бригада советует вам тот или иной материал, что мастера привыкли с ним работать и боятся чего-то нового?
3. Не заставляйте квартиру
Будьте сдержаны, не стоит злоупотреблять большим количеством мебели или деталей. В доме должен быть воздух, пространство.
4. Уважение к истории дома
Продолжите стиль фасада дома в интерьере для гармоничности. Если дом с историей, то важно сохранить лепнину, печь и пр. достояние времени в интерьере. Будьте почтительны к культурному наследию и оно будет радовать вас и поражать гостей.
5. Винтажная мебель
Если у вас есть добротная мебель, которую нужно отреставрировать и этого будет достаточно, чтобы она вновь вас радовала - замечательно. если же для нового дизайна нужен другой цвет, фактура, то стулья можно перетянуть и дерево перекрасить, фурнитуру поменять. Старинные предметы мебели старшего поколения тоже будут кстати для классических или эклектичных интерьеров.
6. Определитесь со светильниками
Выводы для бра, которые направлены рожком вниз или вверх будут иметь разные привязки по высоте. А, также важно уточнить, выключатели для бра расположены на корпусе или выведены отдельно.
7. Внимание текстилю
Важно, чтобы финальные штрихи дополняли и украшали дом, были в рамках выбранной цветовой гаммы. Если вы покупаете готовые шторы, то имейте ввиду, что их надо подшить так, чтобы до пола оставалось минимальное расстояние. Шторы с зазором выглядит нелепо.