Найти в Дзене
Готовьте со мной

Если вы не любите овощи, я изменю ваши вкусы - Три овощных паштета, которые съедаются сразу

Оглавление

3 овощных паштета для детей
Овощные паштеты — отличная альтернатива овощам в рационе. Они обычно сделаны из свежих ингредиентов и полезны для здоровья. Вы должны иметь в виду, что они являются источником необходимых микроэлементов и фитохимических веществ с антиоксидантными свойствами.
Теперь, прежде хочу подчеркнуть, что домашние овощные паштеты имеют гораздо более высокое качество, чем промышленные паштеты. Последние могут содержать искусственные добавки, которые в некоторых случаях наносят ущерб микробиоте.
Вот лучшие рецепты овощных паштетов, которые можно приготовить дома.

1. Морковный паштет

Ингредиенты

340 гр вареного нута
170 гр жареной моркови
зубчик чеснока
2 чайные ложки тахини (если нет этой приправы, надо взять семена кунжута, перемолоть в кофемолке и разбавить водой, до консистенции сметаны)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка сладкой паприки
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Соль

Приготовление

Очистить, вымыть и нарезать морковь.
Добавьте масло и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут, чтобы морковь подрумянилась.
Разомните вместе с остальными ингредиентами до получения легкой текстуры. При необходимости можно добавить немного воды.
Теперь он готов к подаче.

Овощные паштеты из моркови содержат большое количество витамина А. Этот элемент помогает предотвратить образование свободных радикалов. А так же способствует предотвращению развития заболеваний, которые могут повлиять на здоровье зрения.

2. Паштет из болгарского перца

Ингредиенты

2 больших красных перца
60 грамм грецких орехов
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 щепотка молотого тмина
Соль
Небольшой зубчик чеснока

-2

Приготовление

Вымойте и нарежьте перец.
Смазать противень небольшим количеством масла.
Выпекайте перцы 20 минут при температуре 400 градусов, чтобы смягчить их текстуру.
Очистите, как только они остынут.
Разомните их вместе с остальными ингредиентами, чтобы получить кремообразную массу.

Овощные паштеты из болгарского перца содержат витамин С. Таким образом болгарский перец способствует повышению иммунитета

3. Паштет из баклажанов

Ингредиенты

1 большой баклажан
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки тахини (если нет этой приправы, надо взять семена кунжута, перемолоть в кофемолке и разбавить водой, до консистенции сметаны)
1 щепотка тмина
Сок половины лимона
Солить по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

-3

Приготовление

Разрежьте баклажан на две половины.
Выпекайте их с небольшим количеством масла в течение 20 минут при температуре 350 градусов.
Остудите, очистите мякоть от кожуры ложкой.
Разомните с остальными ингредиентами, пока не будет достигнута оптимальная текстура.

Баклажаны являются источником высококачественных антиоксидантов, что способствует укреплению здоровья. Они также присутствуют в чернике. По этой причине их следует включать в рацион на постоянной основе.

Как вы убедились, легко приготовить несколько видов овощных паштетов с высокой питательной ценностью, идеально подходящих для питания. Вам не нужно много ингредиентов или очень много времени, чтобы получился отличный паштет.

Еда
6,93 млн интересуются