3 овощных паштета для детей
Овощные паштеты — отличная альтернатива овощам в рационе. Они обычно сделаны из свежих ингредиентов и полезны для здоровья. Вы должны иметь в виду, что они являются источником необходимых микроэлементов и фитохимических веществ с антиоксидантными свойствами.
Теперь, прежде хочу подчеркнуть, что домашние овощные паштеты имеют гораздо более высокое качество, чем промышленные паштеты. Последние могут содержать искусственные добавки, которые в некоторых случаях наносят ущерб микробиоте.
Вот лучшие рецепты овощных паштетов, которые можно приготовить дома.
1. Морковный паштет
Ингредиенты
340 гр вареного нута
170 гр жареной моркови
зубчик чеснока
2 чайные ложки тахини (если нет этой приправы, надо взять семена кунжута, перемолоть в кофемолке и разбавить водой, до консистенции сметаны)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка сладкой паприки
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Соль
Приготовление
Очистить, вымыть и нарезать морковь.
Добавьте масло и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут, чтобы морковь подрумянилась.
Разомните вместе с остальными ингредиентами до получения легкой текстуры. При необходимости можно добавить немного воды.
Теперь он готов к подаче.
Овощные паштеты из моркови содержат большое количество витамина А. Этот элемент помогает предотвратить образование свободных радикалов. А так же способствует предотвращению развития заболеваний, которые могут повлиять на здоровье зрения.
2. Паштет из болгарского перца
Ингредиенты
2 больших красных перца
60 грамм грецких орехов
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 щепотка молотого тмина
Соль
Небольшой зубчик чеснока
Приготовление
Вымойте и нарежьте перец.
Смазать противень небольшим количеством масла.
Выпекайте перцы 20 минут при температуре 400 градусов, чтобы смягчить их текстуру.
Очистите, как только они остынут.
Разомните их вместе с остальными ингредиентами, чтобы получить кремообразную массу.
Овощные паштеты из болгарского перца содержат витамин С. Таким образом болгарский перец способствует повышению иммунитета
3. Паштет из баклажанов
Ингредиенты
1 большой баклажан
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки тахини (если нет этой приправы, надо взять семена кунжута, перемолоть в кофемолке и разбавить водой, до консистенции сметаны)
1 щепотка тмина
Сок половины лимона
Солить по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Приготовление
Разрежьте баклажан на две половины.
Выпекайте их с небольшим количеством масла в течение 20 минут при температуре 350 градусов.
Остудите, очистите мякоть от кожуры ложкой.
Разомните с остальными ингредиентами, пока не будет достигнута оптимальная текстура.
Баклажаны являются источником высококачественных антиоксидантов, что способствует укреплению здоровья. Они также присутствуют в чернике. По этой причине их следует включать в рацион на постоянной основе.
Как вы убедились, легко приготовить несколько видов овощных паштетов с высокой питательной ценностью, идеально подходящих для питания. Вам не нужно много ингредиентов или очень много времени, чтобы получился отличный паштет.