Нехватка магния может привести к снижению иммунитета, проблемам со сном, вызывать головные и мышечные боли. Нутрициолог Ната Гончар сообщила изданию «Спорт-Экспресс», что эффективнее всего получать магний из продуктов и назвала восемь источников этого микроэлемента.
Эксперт советует добавлять в пищу семена кунжута, в котором содержится 350 мг магния на 100 г. Кроме того, такие семена богаты белком, жирами и витаминами. Еще один источник магния — шпинат. Его листья можно употреблять как свежими, так и после термической обработки.
Также Гончар рекомендует добавить в рацион сырые тыквенные семечки, натуральный горький шоколад, орехи, бананы. Все эти продукты являются источниками магния и других микроэлементов. Помимо этого, в перечень вошли морская капуста и скумбрия за их способности насыщать организм полезными веществами, укреплять иммунитет и улучшать настроение.