Сбалансированная диета - это хороший способ укрепления иммунитета, уверена Галина Набиулина, занимающая в Минздраве Астраханской области пост главного внештатного специалиста по вопросу медицинской профилактики.
В сезон роста инфицирования ОРВИ и гриппом в свой рацион необходимо включить ряд продуктов, отметила медик. В первую очередь здесь речь идет о ключевых «борцах» с вирусами респираторного типа - редьке, квашенной капусте, брокколи и чесноке. Врач отметила, что во время обострения сезонной заболеваемости весьма актуально употребление овощей, пишет портал astrakhan.su. Она пояснила, что брокколи славится своими антиоксидантными свойствами и содержанием немалого количества витамина С. Имбирь богат витаминами группы В, а чеснок - известный защитник от простуды и гриппа.
Набиулина подчеркнула, что стремительный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом фиксируется на территории всей страны, ввиду чего астраханские медики настоятельно рекомендуют гражданам избегать мест скопления людей и не забывать о мерах индивидуальной профилактики.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!