Найти тему
Южный федеральный

Врач посоветовала астраханцам есть чеснок, капусту, брокколи, редьку и имбирь

Жителям Астрахани посоветовали налегать на свежие и квашеные овощи и корнеплоды. Почему астраханцам важно уделить внимание рациону, объяснила главный внештатный специалист по медпрофилактике областного Минздрава Галина Набиулина.

В сезон простуд и ОРВИ важно поддерживать организм витаминизирующими продуктами. Среди них Набиулина выделяет чеснок, корень имбиря, редьку, капусту брокколи и белокочанную капусту в квашенном виде. Врач пояснила, что брокколи обладает антиоксидантным эффектом и богата витамином С, а в имбире содержится много витамина В.

Помимо сбалансированной диеты, стоит помнить о фундаментальных способах избежать заражения респираторными вирусами. Меры профилактики не изменились – это избегание мест скопления людей и гигиена.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!