Скоро праздники. Хочется чего-то привычно-вкусного. Печенье вполне может подойти. Рецептов уйма. Начала искать , что бы сделать. Именно такая картинка привлекла моё внимание, когда я листала очередной кулинарный интернет-журнал. Вопрос только один - будет также вкусно и красиво? Пробуем!
Итак, нам сегодня понадобится:
-тыква
-1/2 пачки сливочного масла
-2 столовых ложки сметаны
-100 гр сахара
-1 яйцо
-400 гр муки
-разрыхлитель теста
-ванилин, соль
-жареные тыквенные семечки
-немного молоко
1. Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Запечь в духовке до мягкого состояния.
2. Смешать 400 гр муки,соль, сахар, разрыхлитель и ваниль. Добавить масло, все перетереть руками, чтобы получилась крошка.
3. Запечёную предварительно тыкву пюрировать блендером, добавлять к крошке.
4. Предварительно обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки измельчить в блендере. Добавить к получившейся массе вместе с 1 белком и 2 ложками сметаны. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным.
5. Из полученного теста раскатать тонкий пласт, вырезать фигурки. (Я не вырезала фигурки, просто раскатала тесто в "колбаску", нарезала одинаковыми кусочками и немного придавила, чтобы они стали плоскими)
6. Выпекать печенье на пергаменте в предварительно разогретой духовке. Смазать его взбитым с молоком желтком 1 яйца. Температура выпечки -180.
Печенье получилось вкусным. Думаю, если украсить, вполне можно положить на новогодний стол. Хотя чего ждать праздника? Съедим сейчас. А через неделю сделаю очередную порцию.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.