Салат под названием «Минутка» с куриной грудкой известен быстрым и простым приготовлением. Многие люди, впервые попробовавшие этот салат, отмечают, что он является отличной альтернативой классическому оливье или шубе. Возможно, именно поэтому он стал так популярен в праздничном меню, часто занимая центральное место. Что делает его таким особенным? Помидоры и сыр придают интересную изюминку, и делают это блюдо пикантным. Недавно я готовила салат «Шикарный» из свеклы и грецких орехов, также попробуйте приготовить.
Давайте немного пробежимся по ингредиентам. Для приготовления нам понадобится пекинская капуста, филе курицы, помидоры, огурцы и твердый сыр. Как видите, ингредиенты самые простые. Салат можно украсить свежей зеленью по своему желанию. Майонез и соль добавляйте по вкусу.
Сочетание всех ингредиентов с курицей создает неповторимый вкус. Как я уж говорила, изучив рецепт, вы поймете, что ингредиенты являются обычными и обычно находятся в любом домашнем холодильнике. Блюдо состоит из слоев, образуя приятный баланс между вкусами. В качестве альтернативы курице, ее можно заменить колбасой и добавить в рецепт кукурузу, чтобы придать блюду дополнительную изюминку.
Другие слоеные салаты:
Салат «Императорский» с крабовыми палочками.
Салат из консервированного тунца с овощами.
Ингредиенты:
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Зелень для украшения.
Пошаговый рецепт:
1. Пекинскую капусту необходимо мелко нарезать, я ее нарезаю небольшими кусочками. Для этого, сначала разрезаем ее вдоль, а затем поперек, небольшими кусочками.
2. Куриное филе я предварительно отварила, а теперь нарезаю небольшими кусочками. Добавляю курицу к пекинской капусте, немного солю, добавляю майонеза по вкусу и все хорошенько перемешиваю.
3. Далее я взяла тарелку, на которой буду формировать салат, разъемное кольцо диаметром 18 сантиметров, выкладываю на него подготовленную массу из капусты и курицы и распределяю равномерным слоем.
4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для данного салата лучше использовать помидоры более твердых сортов и не очень сочные. Если при нарезании образовался сок, его обязательно убираем, и только затем помидоры добавляем в салат. Помидоры выкладываем следующим слоем и равномерно распределяем.
5. Огурцы также нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем, поверх слоя помидор, и сверху покрываю небольшой сеточкой из майонеза.
6. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем его поверх огурцов.
7. Даем салату пропитаться, хотя бы 2 часа, и можно подавать к столу.
Салат «Минутка» можно украсить по своему вкусу, я украшала зеленью. В результате у вас получается легкий и вкусный салат. Теперь вы убедились, почему он так называется, потому что готовится легко и быстро, из простых и доступных ингредиентов. Готовьте вместе со мной, всем приятного аппетита и с наступающими праздниками.