Ароматная и очень нежная творожная запеканка с бананами - отличный вариант правильного завтрака или лёгкого перекуса👌
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 3 шт
- Банан - 2 шт (200 гр вес мякоти)
- Творог 5% - 300 гр
- Мягкий творог 0% - 120 гр
- Кукурузный крахмал - 30 гр
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 5 гр (пребиосвит, заменяет 50 гр сахара)
Вес: 740 гр
Диаметр: 16 см
КБЖУ на 100 гр: 132,97/12,02/4,55/10,88
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, мягкий творог, кусочки банана, крахмал и подсластитель.
Тщательно пробить погружным блендером до однородного состояния.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно ввести их к творожной массе.
Выложить полученную массу в форму диаметром 16 см. Форму с творожной массой поставить в форму большего диаметра и налить в неё кипяток. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
Дать запеканке остыть в выключенной духовке. Затем убрать на пару часов в холодильник и только потом извлечь из формы.