Найти тему

Мясной рулет из свиной щеки в духовке

Оглавление
Мясной рулет из свиной щеки в духовке
Мясной рулет из свиной щеки в духовке

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим мясной рулет из свиной щеки, но щека должна быть мясной. Если в щеке много сала, то тогда она не подойдет для этого рецепта. Кроме щеки можно использовать пашину или грудинку. Рулет получается очень вкусным, никакая колбаса и рядом не стояла. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол, в том числе и новогодний.

Для приготовления мясного рулета из свиной щеки в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная щека - 1,5 килограмма
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 3 чайных ложек
  • Смесь перцев - 1,5 чайных ложек

Время, потраченное на приготовление мясного рулета из свиной щеки в духовке, составляет: подготовка - 15 минут, маринование - 5-6 часов, запекание в духовке - 2 часа.

Количество порций: 6.

Способ приготовления мясного рулета из свиной щеки в духовке:

Свиную щеку хорошо моем и обрезаем с нее шкурку (ее можно будет использовать при варке бульона).

-2

Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

-3

Теперь щеку разрезаем на две половины, но делаем разрез не до конца, чтобы мясо распласталось в пласт.

-4

Накрываем мясо пищевой пленкой.

-5

Тщательно его отбиваем молоточком. Нам надо, чтобы мясо стало мягким и эластичным.

-6

Мясо посыпаем солью со всех сторон и хорошо втираем его руками.

-7

Обильно посыпаем смесью перцев и также втираем его в мясо руками.

-8

Чеснок чистим, моем и пропускаем его через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Его также втираем руками в мясо.

-9

Сворачиваем мясо в рулет, старайтесь скручивать очень плотно.

-10

Отрезаем кусок рукава, разрезаем его и раскрываем.

-11

Сворачиваем рулет в рукав, очень плотно, как конфетку.

-12

Связываем концы и перевязываем по всей длине рулета. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

-13

Затем отправляем в духовку на 2 часа предварительно ее разогрев до 180 градусов.

-14

Даем рулету полностью остыть и снимаем рукав. Ставим на пару часов в холодильник.

-15

Рулет нарезаем кусочками и подаем на стол.

-16

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются