Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня приготовим мясной рулет из свиной щеки, но щека должна быть мясной. Если в щеке много сала, то тогда она не подойдет для этого рецепта. Кроме щеки можно использовать пашину или грудинку. Рулет получается очень вкусным, никакая колбаса и рядом не стояла. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол, в том числе и новогодний.
Для приготовления мясного рулета из свиной щеки в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная щека - 1,5 килограмма
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - 3 чайных ложек
- Смесь перцев - 1,5 чайных ложек
Время, потраченное на приготовление мясного рулета из свиной щеки в духовке, составляет: подготовка - 15 минут, маринование - 5-6 часов, запекание в духовке - 2 часа.
Количество порций: 6.
Способ приготовления мясного рулета из свиной щеки в духовке:
Свиную щеку хорошо моем и обрезаем с нее шкурку (ее можно будет использовать при варке бульона).
Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Теперь щеку разрезаем на две половины, но делаем разрез не до конца, чтобы мясо распласталось в пласт.
Накрываем мясо пищевой пленкой.
Тщательно его отбиваем молоточком. Нам надо, чтобы мясо стало мягким и эластичным.
Мясо посыпаем солью со всех сторон и хорошо втираем его руками.
Обильно посыпаем смесью перцев и также втираем его в мясо руками.
Чеснок чистим, моем и пропускаем его через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Его также втираем руками в мясо.
Сворачиваем мясо в рулет, старайтесь скручивать очень плотно.
Отрезаем кусок рукава, разрезаем его и раскрываем.
Сворачиваем рулет в рукав, очень плотно, как конфетку.
Связываем концы и перевязываем по всей длине рулета. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
Затем отправляем в духовку на 2 часа предварительно ее разогрев до 180 градусов.
Даем рулету полностью остыть и снимаем рукав. Ставим на пару часов в холодильник.
Рулет нарезаем кусочками и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!