Рождественский штоллен – это традиционная немецкая выпечка, которая подается на Рождество. По своим вкусовым характеристикам он напоминает кекс, но в него включается большее количество сухофруктов, орехов и различных специй. Основным отличием штоллена от другой аналогичной выпечки считается необходимость созревания, которое длится от двух недель до месяца. За этот период сухофрукты, вымоченные в алкоголе, раскроют свой аромат и вкус. Благодаря чему штоллен порадует своими вкусовыми характеристиками. Существует огромное количество рецептов штоллена. Классический вариант готовится на основе дрожжевого теста. Но можно испечь его из творога. Последний вариант проще в приготовлении. Кроме того, он получается более полезным! Оригинальный рождественский штоллен из творога Для приготовления рождественской выпечки нам потребуются свежие продукты высокого качества. На сухофруктах экономить не стоит! Их должно быть много. Муку используем обычную пшеничную. От цельнозерновых вариантов стоит отказа