Найти в Дзене
Просто рецепты

Не знаете что делать с яблоками? Сделайте пирог на сковороде.

Осталось немного яблок и хочется чего нибудь вкусненького. Побалуйте себя очень простым и очень вкусным яблочным пирогом. Ваши домашние будут просить добавки.

Рецепт как всегда прост и получается 10 из 10 раз. Справится даже ребенок. Пирог получается мягкий, воздушный с ароматом яблок. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, но подойдут любые.

Для приготовления вам понадобится:

  • Яблоки - 2шт,
  • Яйца - 1шт,
  • Сахар - 60 гр,
  • Ванильный сахар - 2 ч.л,
  • Растительное масло - 60мл,
  • Молоко - 150мл,
  • Мука - 150гр,
  • Соль - щепотка,
  • Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л

Итак, начнем приготовление:

1. Возьмем сковороду и смажем ее сливочным маслом, это необходимо для того чтобы наш пирог не прилип .

2. Яблоки очищаем, режем кружочками и выкладываем на дно сковороды, посыпаем яблоки сахаром.

3. Приготовим тесто, замешиваем яйцо, растительное масло и молоко, добавляем к ним сахар и ванильный сахар и тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и муку, снова все перемешиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана без комочков. В конце добавляем соду гашеную уксусом. Окончательно все перемешиваем.

4. Заливаем ниши яблоки тестом и ставим на огонь, огонь должен быть самый маленький. Выпекаем под крышкой на протяжении 10 мин, затем переворачиваем (Сначала накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном. Пирог окажется на тарелке. Лопаткой аккуратно стряхните пирог назад на сковороду) и печем еще 10 мин под крышкой.

Время приготовления может отличаться, лучше проверять готовность шпажкой, если сухая значит пирог готов.

5. Достаем пирог и подаем к столу, пирог получается очень мягкий и воздушный и очень вкусный.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются