Найти в Дзене

А вы слышали о “Клафути”? Это простой, но вкусный пирог БЕЗ МАСЛА. Приготовила по совету соседки (делюсь рецептом)

Клафути - выпечка французской кухни. Это некое объединение запеканки и пирога. В приготовлении нет совсем ничего сложного. Тесто для Клафути получается жидким. Остается только залить им выбранные ягоды. Я попробовала приготовить с вишней: получилось очень вкусно. Такой вариант выпечки всегда выигрышный. Готовится быстро и выглядит красиво. Ингредиенты: Подготовим вишню. Если вы купили замороженную, то предварительно переложите ее в обычную холодильную камеру, чтобы ягоды подтаяли. Потом можно выложить на стол. Очистите от хвостиков, если они есть и от косточек. Замешиваем тесто. Одно яйцо необходимо разделить на белок и желток. В другую миску разбиваем остальные два яйца, как обычно. Добавляем к ним желток от первого. Белок пока откладываем, он нам еще понадобится. Засыпаем сахар и начинаем взбивать до полного его растворения. Масса должна стать более воздушной и светлой. Просеиваем постепенно к ней муку и подливаем частями молоко. Замешиваем однородное жидкое тесто. Помните про белок,

Клафути - выпечка французской кухни. Это некое объединение запеканки и пирога. В приготовлении нет совсем ничего сложного. Тесто для Клафути получается жидким. Остается только залить им выбранные ягоды. Я попробовала приготовить с вишней: получилось очень вкусно. Такой вариант выпечки всегда выигрышный. Готовится быстро и выглядит красиво.

Ингредиенты:

  • вишня - 500 гр
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 100 гр.
  • сахар - 120 гр.

Подготовим вишню. Если вы купили замороженную, то предварительно переложите ее в обычную холодильную камеру, чтобы ягоды подтаяли. Потом можно выложить на стол. Очистите от хвостиков, если они есть и от косточек.

Замешиваем тесто. Одно яйцо необходимо разделить на белок и желток. В другую миску разбиваем остальные два яйца, как обычно. Добавляем к ним желток от первого. Белок пока откладываем, он нам еще понадобится.

Засыпаем сахар и начинаем взбивать до полного его растворения. Масса должна стать более воздушной и светлой. Просеиваем постепенно к ней муку и подливаем частями молоко. Замешиваем однородное жидкое тесто.

Помните про белок, который мы откладывали? Теперь взбиваем его до воздушной стойкой массы. Частями начинаем ее соединять с нашим тестом. Проверяем, чтобы не было комочков.

Делим тесто как бы на две части. Наливаем одну в противень, выкладываем вишню. Сверху заливаем второй частью теста. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если она сухая, значит можно доставать.

Как вам этот рецепт? Он достаточно легкий и для него не нужно много продуктов. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем приятного аппетита!