Клафути - выпечка французской кухни. Это некое объединение запеканки и пирога. В приготовлении нет совсем ничего сложного. Тесто для Клафути получается жидким. Остается только залить им выбранные ягоды. Я попробовала приготовить с вишней: получилось очень вкусно. Такой вариант выпечки всегда выигрышный. Готовится быстро и выглядит красиво. Ингредиенты: Подготовим вишню. Если вы купили замороженную, то предварительно переложите ее в обычную холодильную камеру, чтобы ягоды подтаяли. Потом можно выложить на стол. Очистите от хвостиков, если они есть и от косточек. Замешиваем тесто. Одно яйцо необходимо разделить на белок и желток. В другую миску разбиваем остальные два яйца, как обычно. Добавляем к ним желток от первого. Белок пока откладываем, он нам еще понадобится. Засыпаем сахар и начинаем взбивать до полного его растворения. Масса должна стать более воздушной и светлой. Просеиваем постепенно к ней муку и подливаем частями молоко. Замешиваем однородное жидкое тесто. Помните про белок,
А вы слышали о “Клафути”? Это простой, но вкусный пирог БЕЗ МАСЛА. Приготовила по совету соседки (делюсь рецептом)
24 декабря 202224 дек 2022
54
1 мин