Найти тему
Всё о еде

Болгарский перец

Оглавление

Или, как мы ещё привыкли его называть, болгарский перец. Это не только яркий, хрустящий и немного сладкий овощ, но и отличный источник антиоксидантов и витамина C.

 Сорта растения дают плоды разных цветов, включая красный, желтый, оранжевый, зеленый, белый, шоколадный, полосатый леденец и фиолетовый. Болгарский перец иногда объединяется с менее острыми сортами чили как «сладкий перец.

Средний размер одного плода составляет около 100 г. Один болгарский перец содержит 27 ккал, чуть больше 1 г белков и более 5 г углеводов. Жиры в составе продукта полностью отсутствуют.

Полезные свойства

Плоды сладкого перца богаты витаминами и другими полезными веществами, поэтому они рекомендуются в лечебном и здоровом питании. Для максимального эффекта его нужно использовать только в сыром виде, поскольку при термообработке теряется до 70% полезных веществ. Болгарский перец улучшает здоровье глаз, служит для профилактики злокачественных новообразований, предотвращает возникновение анемии, отлично укрепляет иммунитет и полезен при похудении. Перец нормализует сон, улучшает настроение и укрепляет память. Отлично укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь и стабилизирует артериальное давление. В виде наружного средства помогает при артритах и невралгии, также эффективен при радикулите. Улучшает внешний вид и состояние ногтей и волос, предотвращает облысение и делает кожу более упругой. Благодаря большому содержанию важных микроэлементов очень полезен при беременности.

Ну и пожалуй рецепт

Перец фаршированный овощами

Прекрасное блюдо для вегетарианцев

500 г болгарского перца

200 г белокочанной капусты

150 г моркови

500 мл томатного сока с мякотью

1-3 зубчика чеснока

50 мл растительного масла

соль по вкусу

сахар по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

Болгарский перец помыть, аккуратно срезать верхушку, очистить от семян и перегородок.

Морковь помыть, очистить и натереть.

Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Капусту помыть и нашинковать.

На сковороде с растительном масле пожарить морковь, чеснок, капусту и лук. Добавить соль, сахар.

Болгарские перцы наполнить начинкой.

В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить фаршированные перцы. Залить томатным соком и поперчить.

Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку и печь примерно 30-35 минут.

Готовое блюдо подавать на стол горячим