На новогоднем столе тематическая сервировка особенно уместна. Она задает тон празднику, поднимает настроение и объединяет идеей присутствующих. Одной из наиболее простых в приготовлении будет закуска из помидоров «Дед Мороз». Приготовить ее можно с разными видами сыра. Дочитав публикацию до конца, вы сможете определить подходящий для вас вариант блюда, чтобы подготовить все необходимое заранее.
Закуска из помидоров "Дед Мороз" с плавлеными сырками
Эта праздничная закуска из помидоров «Дед Мороз» готовится очень быстро и просто. Вам необходимо подготовить ингредиенты, собрать блюдо в соответствии примера на фото. Для этого не требуется иметь художественные навыки, просто следуйте рекомендациям. Вкусовой акцент можно подобрать тот, что рекомендован или нравится лично вам. Меняя ингредиент для оттенка вкуса, у вас каждый раз будет новый интересный результат.
Подготовьте:
- 8 помидоров среднего размера;
- 4 яйца куриных;
- 3 плавленых сырка по 100 г каждый;
- 4-5 зубчиков чеснока (или больше по вкусу);
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез;
- 3-6 черных маслин без косточек;
- 8-10 ягод красной смородины (клюквы или брусники).
Приготовление:
- Яйца выложите в сотейник, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите после закипания 8 минут. Слейте кипяток, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время до полного остывания.
- Сырки потрите на терке. Для удобства поместите в морозильную камеру на 30 минут перед натиранием.
- Очистите яйца, потрите к сыркам.
- Очистите чеснок, прессуйте в яично-сырную массу.
- Посолите, поперчите, добавьте 2-3 ст. л. майонеза и перемешайте массу.
- Срежьте верхушку помидоры (примерно 1/3 от верха). Аккуратно извлеките середину из 2/3 объема. Ее можно использовать для салата овощного. Закуска из помидоров "Дед Мороз" не готовится с серединой помидоры.
- Наполните каждую емкость помидоры сырно-яичной начинкой. Маленькие порции начинки выложите сверху на шляпки для украшения, как на фото.
- Разрежьте маслинки небольшими кусочками, поместите в виде глазок на каждую закуску.
- Наденьте шляпку помидоры с декором.
- Вставьте ягоду в качестве носика.
- Нанесите майонез на область бороды Деда Мороза.
- Поставьте каждую подготовленную закуску вертикально с небольшим запасом расстояния на блюдо для подачи. Подавайте сразу после приготовления.
Закуска из помидоров "Дед Мороз" с сыром фета
Закуска из помидоров "Дед Мороз" с сыром фета получается приятно пикантной. Легкие специи добавляют особого послевкусия. Каждая порция будет баловать вкусовые рецепторы. Вид оставит восторженные впечатления.
Подготовьте:
- 8 помидоров среднего размера;
- 1 ст. сыра фета;
- 1 ст. рикотты;
- ½ петрушки измельченной;
- 1 ч. л. порошка чили (можно проигнорировать);
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 4-6 маслин без косточки;
- 16-20 ягод клюквы, брусники или красной смородины;
- Майонез.
Приготовление:
- Помойте помидоры, промокните воду.
- Срежьте шляпки с помидоров на 1/3 от размера.
- Из оставшихся 2/3 с помощью чайной ложки удалите косточки и мякоть. Отложите мякоть для другого блюда.
- В миске смешайте два вида сыра. Добавьте петрушку и масло оливковое, перемешайте хорошенько.
- Разложите сырную массу по заготовкам из помидоров. сверху каждую посыпьте щепоткой чили, если используете.
- Наденьте шляпки на сыр.
- Вырежьте из маслин глазки, установите в сырную массу.
- Ягоды клюквы вставьте в виде носика.
- Майонезом нанесите подобие бороды каждой закуске, подавайте.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)