Для изготовления тончайшей шоколадной коры нам понадобятся:
фольга,
пергаментная или пекарская бумага,
темный шоколад
На водяной бане растапливаем плитку темного шоколада.
Необходимо знать, что температура его плавления всего лишь 50 градусов.
А это означает, только одно:
что растопится шоколад очень быстро.
Лист фольги мнем так, чтобы получились заломы, напоминающие кору дерева.
Расправляем частично фольгу и укладываем ее на ровную поверхность.
Сверху равномерно наносим растопленный шоколад.
Накрываем листом пекарской бумаги и все аккуратно сворачиваем в рулончик.
Ставим в холодильник для застывания.
На торте будет выглядеть так:
Как сделать шишки, можете посмотреть в видео:
Кстати, и шишки и кору для шоколадного полена можно сделать заранее.
Покажу вам фрагмент торта с шишкой и корой.
Полностью описание приготовления шоколадного полена будет в следующей статье.