Найти в Дзене

Делаю "кору" для шокололадного торта Шоколадное Рождественское полено

Для изготовления тончайшей шоколадной коры нам понадобятся:

фольга,
пергаментная или пекарская бумага,
темный шоколад

На водяной бане растапливаем плитку темного шоколада.

Необходимо знать, что температура его плавления всего лишь 50 градусов.

А это означает, только одно:

что растопится шоколад очень быстро.

Лист фольги мнем так, чтобы получились заломы, напоминающие кору дерева.

Помятая фольга для изготовления коры
Помятая фольга для изготовления коры

Расправляем частично фольгу и укладываем ее на ровную поверхность.

Сверху равномерно наносим растопленный шоколад.

Накрываем листом пекарской бумаги и все аккуратно сворачиваем в рулончик.

Как нанести шоколад на фольгу и накрыть пекарской бумагой
Как нанести шоколад на фольгу и накрыть пекарской бумагой

Ставим в холодильник для застывания.

На торте будет выглядеть так:

Кора на торте Шоколадное полено
Кора на торте Шоколадное полено

Как сделать шишки, можете посмотреть в видео:

Кстати, и шишки и кору для шоколадного полена можно сделать заранее.

Покажу вам фрагмент торта с шишкой и корой.

Полностью описание приготовления шоколадного полена будет в следующей статье.

Фрагмент торта Шоколадное рождественское полено
Фрагмент торта Шоколадное рождественское полено

Итак, до встречи в следующей статье, друзья!