До Нового Года осталась всего неделя, а за окном слякоть и нет никакого праздничного настроения? Предлагаем приготовить по нашим рецептам напитки и попробовать новогоднее настроение на вкус.
Даже привычное какао с маршмэллоу мы поменяли на рецепт чая, который не менее атмосферный, но совершенно точно необычный.
Карамельный чай
Ингредиенты:
20 мл карамельного сиропа
350 мл черного чая
200 мл молока
Ваниль на кончике ножа
Взбитые сливки и шоколад по вкусу
Рецепт:
1. В кружку вылейте карамельный сироп и добавьте ваниль
2. Добавьте свежезаваренный черный чай и смешайте ингредиенты, чтобы сироп не оседал на дне.
3. Взбейте теплое молоко и добавьте его к чаю.
4. Сверху напиток украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Зимние напитки чаще всего не только передают атмосферу, но еще и защищают от простуды и укрепляют иммунитет. В этом разделе мы собрали вкусные напитки, в состав которых идут "новогодние специи": компоненты для глинтвейна или похожий на веточку сосны розмарин.
Зимний мохито
Ингредиенты:
1 банка консервированного ананаса
2 пакетика черного чая в пакетиках
2 веточки мяты
4 шт кардамона
Рецепт:
1. В ступке размять мяту и кардамон.
2. Заварить чай в пакетиках (можно использовать листовой)
3. В кувшин выложить мяту, кардамон, нарезанные ананасы с сиропом и добавить чай.
4. Все ингредиенты перемешать и оставить напиток на 10 минут.
Чай с красной смородиной, мятой и розмарином
Ингредиенты:
Пол стакана красной смородины
Чайная ложка мяты
чайная ложка розмарина
2 чайные ложки меда
Половину чайной ложки зеленого чая
Рецепт:
1. Смородину пробить в блендере и отжать сок.
2. Мяту с розмарином растереть в ступке и добавить жмых красной смородины.
3. Заварить зеленый чай, добавить в него травы и настаивать в течение 15 минут.
4. Перед подачей добавить отжатый сок и мед по вкусу.
Имбирный чай с шалфеем и мятой
Ингредиенты:
2 веточки мяты
3 стебля шалфея
35 г имбиря
10 г черного чая
Рецепт:
1. Порубить травы и нарезать имбирь.
2. Смешать ингредиенты и залить водой 80-90 градусов.
3. Дать чаю настояться.
Чайный глинтвейн
Ингредиенты:
15 г апельсина
15 г яблока
90 мл клюквенного морса
палочка корицы
1 гвоздика
2 г черного чая
90 мл вишневого сока
Рецепт:
1. В сотейник положить специи и добавить сок и морс.
2. Довести до кипения и сразу снять с огня
3. Настаивать 2 минуты, а потом процедить.
4. Добавить в напиток фрукты.
Мы подготовили всего два алкогольных рецепта, но на наш взгляд они самые лучшие. Первый - прекрасное средство от простуды и вкусный алкогольный напиток. Второй - хорошая идея для новогодней вечеринки, согревающий напиток для большой компании.
Сливочный Tодди
Ингредиенты:
160 мл ликера «Бехеровка»
400 мл яблочного сока
40 мл лимонного сока
120 г сливочного масла
160 мл зеленого чая
Корица, гвоздика и бадьян по вкусу
Рецепт:
1. Заварить зеленый чай.
2. Все ингредиенты смешать и прогреть до комфортной температуры, но не кипятить.
Чайный пунш
Ингредиенты:
2 гвоздики
250 мл воды
500 мл чая
6 столовых ложек сахара
750 мл красного вина
2 горошины душистого перца
1 лимон
Рецепт:
1. В воду добавьте сахар и специи, проварите минут 10.
2. Снимите цедру с лимона и отожмите сок.
3. К горячему чаю добавьте вино, сироп на специях и лимонный сок
4. При подаче добавляйте лимонную цедру