Найти тему

"Он потерял брата и пообещал отомстить за его утрату! Фашисты давали 100 тысяч марок за его жизнь". История Нанайского снайпера

Максим Александрович Пасар был одним из самых известных снайперов Великой Отечественной войны. Всего за год ему удалось уничтожить более 200 врагов. Его уважали сверстники, а немцы давали ему огромную премию.

волонтер передМаксим Пасар родился в небольшом селе Муха на Дальнем Востоке. С детства Нанан вместе с отцом ходил на охоту, где научился наблюдать за животным. Он очень пригодился, когда решил стать снайпером и пойти в бой добровольцем.

Заговорщик не мог усидеть дома на месте, у него на лбу умер брат, и он сразу хотел пойти помочь своей стране и отомстить за брата, но в военкомат в Хабаровске его не взяли, мужчине не было 18 лет старый старый. Молодой снайпер встретился на фронте только в феврале 1942 года и сразу стал выделяться на фоне других солдат.

Всего за 3 месяца войны Пасар уничтожил 21 гитлеровца. В июле он был приписан к 117-му стрелковому полку и отправлен в Сталинград.

лучший снайпер

Максим Александрович любил свою работу, он просыпался рано утром и возвращался на свое место уже после захода солнца. Его товарищи считали Стрелу одним из лучших. В сентябре 19-летний футболист исключил более 50 немцев и не собирается останавливаться на достигнутом.

После Пасар вспомнил, как Гитлер пытался его обмануть. Из окопа он надел каску на палку и попытался измерить размеры советского снайпера. Но он увидел ловушку бинокля и не выстрелил. Через несколько секунд появился сам немец, охранник выхватил винтовку, нажал на курок и ликвидировал еще одного врага.

Слухи о легендарном снайпере Нанае быстро распространились по стране. Попав на Максима Александровича в газету, мужчины хотели получить от него полноценное интервью и рассказать стране о герое.

Сюжет рассказывает его историю охоты с отцом, как он учится стрелять и дает много советов начинающим снайперам. Стрелок хотел передать все свои навыки другим солдатам, чтобы эффективно уничтожать врага, правильно прятаться, а не подменяться.

Многих вдохновила история Максима, захотелось у него поучиться. Практически каждый, в свою очередь, мечтал стать таким же плодовитым стрелком и уничтожать врагов.

Награда советскому снайперу-лидеру

Немцы тоже слышали о достижениях советского стрелка. Высшая администрация заявила, что если дилера оправдают, его убийца получит до 100 000 марок. Но все было напрасно, советский стрелок не был заменен и продолжал уничтожать врагов.

В конце 1942 года прохожий лично уничтожил почти 150 гитлеровцев, трое его учеников - 100. Всего конституция уничтожила почти 800 немцев. Враг был зол, но ничего не мог сделать. Фашисты даже стали разбрасывать из самолета листовки, пытаясь запугать советского героя.

Смерть

В декабре 1942 года немцам удалось вычислить обломок. Его бомбили, но Нанам остался на посту и продолжал уничтожать врагов. 22 января 1943 года оборвалась жизнь героя, погибшего в бою у Бутерброда в Сталинградских боях.

Его конституция начала атаковать немецкие позиции. Но спецслужбы не заметили 2 пулемета, которые начали бить по советским солдатам сбоку. Пасару был отправлен приказ уничтожить толпу.

Нанайский снайпер столкнулся с проектом и убил немцев, которые расстреливали советских солдат из землянок. Но выжить ему не удалось, погиб легендарный снайпер Максим Пассар, лично уничтоживший за год на фронте 237 немцев.

В СССР Максим Александрович так и не получил Героя СССР. Сослуживцы солдат постоянно обращались к руководству страны и требовали наградить снайпера, но те постоянно отказывались. Справедливость восторжествовала после распада Советского Союза. В 2009 году Максиму Пасару было присвоено звание Героя России.

Есть дорога на Волгоград имени снайпера Нанайца. В одном из домов висит мемориальная доска, увековечивающая всех, кто пройдет мимо легендарной стрелы, убившей несколько сотен гитлеровцев.