Итак, вы, как и я, решаете немного схуднуть перед новым годом и немного посидеть на ПП? Тогда рекомендую вам присмотреться вкусному рагу, которое напоминает мне детский сад, и которое я могла съесть несколько порций за раз, при этом это не сказывалось каким-либо образом на моей фигуре.
Итак, берем картошку, морковку, свеклу, лук, капусту (у меня пекинская) и секретный ингредиент - томатную пасту.
Паста добавит изюминку в наш вкусовой букет, поэтому если ее нет, лучше добавить кетчуп, но не помидоры в обычном их виде.
Соль, перец, зелень берите по вкусу, я делаю рагу с перцем чили, т.к уже подросла и не в садике, ну и на мой вкус более пикантные нотки выделяются остротой.
Берем сковороду вог, которая пылилась у нас на третьей полке нашего гарнитура (да-да, настал ее час) режем крупным кубиком все наши овощи и начинаем закидывать это все в сковороду
По количеству овощей смотрите сами, я соблюдаю пропорцию 1к1, готовлю, как всегда, на роту солдат
Минут через 10 добавляем туда свеклу и томатную пасту, перемешиваем и заливаем немного воды, чтобы овощи активнее тушились, можно добавить лаврушку
Минут через 15 после морковки, можно закинуть картошку. И еще через 10 минут капусту. Все это солим, перчим, я кидаю петрушку и гранулированный чеснок, закрываем и тушим на среднем огне минут 10-15
Закрываем крышкой, даем постоять те же 10 минут и вуаля, наша вкуснота готова
Если добавить сюда еще белковую составляющую, будет совсем ПП
Приятного всем аппетита и с наступающим :)
#готовимдома #овощноерагу #овощи #пп