Найти в Дзене

«Русский перевязал обрубки какими-то кусками ткани и продолжал стрелять». Подвиг неизвестных пулеметчиков под Сталинградом глазами врага

День поминовения будет отмечаться 3 декабря - день неизвестного солдата. 4559 000 человек исчезли во время Великой Патриотической войны. Но даже для того, что Красная Армия длится, смерть которого он обнаружил, часто нет никакой дополнительной информации, за исключением того, что в справочных документах данные о сушке. На фронте на фронте не было корреспондентов, но также случилось, что все участники битвы умерли, и просто никто не мог сказать об этом.

Воспоминания о врагеИногда вы можете узнать кое -что о героических актах советских бойцов из секретной службы противника. В воспоминаниях немецкого солдата Эдуарда Коха он описал героическую борьбу за расчет пулемета на окраине Сталинграда в августе 1942 года. Вот что написал немецкий язык:

«Я приехал на восточный фронт, после успешной контратаки наших войск в Харкоу весной 1942 года. Затем этот бесконечный марш начал до Волги ... мы едва встретили русских, только отдельные стычки были очень немногие, было много заключенных, заключенных, заключенных, у заключенных, заключенных, заключенных, у заключенных, заключенных, заключенных, заключенных Русские быстро ушли, почти убежали, но не панику, довольно организованными. Мы, молодые солдаты, были счастливы, потому что в то время нам казалось нам, как будто враг окончательно побежден, и конец войны был близок. Мой друг и соотечественник Хиндс были обеспокоены тем, что война закончится и даже не приняла участие в серьезной битве.

Но наш старый поезд на полевых товарищах не разделял его энтузиазм, он был темным и продолжал говорить нам: «Что вы делаете, идиоты? Поскольку русским не удалось обходить и уничтожить эту дьявольскую степень, они все пойдут в Сталинград и организуют новую глазурь для всех нас. "Но мы засмеялись над этим старым бормом.

Тем не менее, он был прав - ад вспыхнул широкие подходы к Сталинграду.

Я помню деревню и небольшой холм перед ней, на правой стороне реки, слева - открытое, подвешенное поле, мы старались избежать его, но нас застрелили русскими танками. Таким образом, есть только один выход - через эту деревню, но русские поселились в домах и русском пулеметом, выстрел сверху, и мы понесли убытки. Холм был завален минами, но как только взрывы утихли, пулемет проснулся и вернул нас на пол. Через час русские покинули деревню, где пожар остановился, но чертово пулемет не остановился. Наш миномет не мог приблизиться к нему.

Наконец, пулемет замолчал. Мы пошли в этот небоскреб, и то, что мы там увидели, шокировали нас. В половине траншеи рядом с сломанным пулеметом было два русских. Видимо, кто -то был убит раньше, и товарищ поместил его на дно траншеи, покрыл его формой и выстрелил. Хуже всего то, что его ноги были серьезно ранены, но русская группа вокруг пней кормить кровью и продолжал стрелять, пока не закончил фрагменты шахты, которые взорвались поблизости ...

Все молчали. Наш старый полюс зажег свою трубку и спросил нас: - Ну, теперь вы понимаете, что все начинается? И если мы выйдем отсюда, мы сможем считать себя счастливчиками ...

Там мы похоронили русских в канаве и заменили надгробия нашим сломанным пулеметом. Вероятно, с тех пор многие из нас очень внимательно думали о будущем ...».

Во время Великой патриотической войны были тысячи таких сражений. Благодаря настойчивости советского солдата, враг остановился возле Сталинграда, Москва, и достиг Берлина. На выставке узнайте больше о героизме фронтов фронта и рабочих за кулисами