Найти тему

Фотограф вместе с российскими солдатами попал в засаду в Чечне. Он заснял бой и рассказал, как это было

7 ноября группа российских морских пехотинцев попала в засаду возле деревни Чечни Ахмат Юрт. Фотограф Юрия Козира был там - и говорит, как это произошло

Я начал снимать вторую чеченскую войну перед официальным объявлением о кампании. И они начали бомбить 5 октября. Затем я перешел от - это пограничный город, а затем было очень четкое занятие раньше и стал фронтом. Существует важное понимание того, что война должна произойти.

Я фотографирую независимо, а не представитель журнала, и это всегда сложнее. И для меня очень важно быть на разных полюсах. Это важно каждый день. Если вы понимаете, что атака продолжается, а вас нет, каждый репортер скучен. Что вы не подходящее место.

Но мне очень повезло - я встретил русского военного журналиста в морских пехотинцах и специалистах. И хотя это была большая ответственность.

Мы достигли базы Маркса возле названия деревни в Чеченской Республике. Центр - очень важное место, родина Кадиров. И там, в разрушенном водохранилище, на нефтяной базе живут около 100 человек.Мы пролетели в конце ноября: только начало военных операций, не массовое вторжение сил, а движущиеся группы. Облачный, грязный, особенный, твердый и всегда влажный. Вы приходите и остаетесь в этом положении, когда вам всегда холодно, когда вы протекаете, вы идете и убеждаете вас играть в любовь. Но они все еще приветствовали нас.

Я начал просить вас взять его с собой, когда некоторые операции, поездки. Некоторые люди находятся в авангарде почтового отделения - они должны сесть на бронированную машину около двух часов. И был настоящий бой. Я понял, что был близок к истории, которую хотел сделать.

ЗасадаА затем однажды, рано утром, пять часов. Туман потерян, обычно есть обложка: я не вижу длинной руки. Две бронированные брони пошли - у первой было три бойца, мы были с одним репортером, а во втором бронированном автомобиле было три. Здесь человек, сидящий на щите, немедленно сказал - это не будет легко, вы должны ездить на рубеже. А потом, через час, когда мы отправились к нему, стреляют в него.

Сначала все слева страдают. Есть один мертвые, три раненых, а затем задача потянуть раненых до безопасного щита, когда пожар рядом.

Затем палец начинается с другой стороны, которая закрыта. И это очень страшно: общее чувство, что все, трубы, мы все погружаемся в этот цветок.

Первое, что «рев» скрыт - отличается. Мы были почти на открытом воздухе, единственное, что мы могли скрыть, это щит. А потом камера идет на работу. Вы все еще начинаете записывать, потому что это естественно идет к вам. То есть ваш объектив находится в том же грязном, грязном, как и все остальное, вы пытаетесь очистить объектив, протрите его всем, что можете - и удалите его.

Почему? Там мне было трудно увидеть в армии. Реальная вещь, это очень редкая часть, в которой вы находитесь в настоящей битве с очень серьезными потерями - наполовину. Один мертвые, три раненых - был серьезным для этого разделения. Но армия не нужно была скрыта, где его палец должен был атаковать любого, кто открыл огонь. Моя попытка добраться туда также была очень сложной, они сказали: «Сядь здесь».

Эти ребята - настоящие бойцы, профессиональные солдаты - и что я с ними. Я не думаю, что мы выживут иначе. Их реакция на срочную и чистую засаду, они быстро ориентируют, разделяют и работают эффективно.

ФильмХороший и подходящий бой занимает всего пять минут, и это упорно. А потом вы понимаете, что пять минут, и когда все происходит, появляется ощущение, что время остановилось. Смерть очень близка, она очень близко, то есть, вы понимаете - когда вы здесь, то есть, то теперь вы умираете.

Мне все легко. Камера и объектив. Все в рюкзаке. Когда все началось, он сделал то, что должен был сделать, помог и стрелял. Я сделал два фильма там или даже меньше, половина.

Есть вещи, на которые армия не хочет указывать: они не хотят, чтобы мы видели их как слабые. Тат