Самый вкусный рецепт пирога с персиками. Для приготовления можно использовать как свежие фрукты, так и в сиропе. В этом рецепте фрукты можно изменить, а результат будет таким же волшебным.
Рецепт персикового пирога
Ингредиенты для формы размером 22 см.
- 250 г муки
- 100 г маргарина
- 175 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Цедру 1 лимона натереть на терке
- Кукурузный крахмал
- 200 г вареной сгущенки
- 250 гр сливок
- 250 г фруктов
- 1 пакетик желатина
- 200 гр сиропа
Тесто для персикового пирога.
1. В миске смешать сахар с яйцами и цедрой лимона.
2. На гладкую поверхность выложить муку, добавить разрыхлитель и маргарин комнатной температуры. Руками перемешать все ингредиенты, но при этом не замесив тесто.
3. Добавить яичную смесь с сахаром, и аккуратно начать перемешивать, добавляя необходимое количество кукурузного крахмала, пока тесто не станет прилипать к рукам. Выложить тесто в пакет и поставить в холодильник на пару часов.
4. Далее раскатать тесто на посыпанную мукой гладкую поверхность, затем выложить его в форму для выпечки с маслом. Поставить в разогретую духовку минимум на 20 минут для запекания. По истечении времени достать из духовки и остудить.
Как приготовить персиковый пирог.
1. Поверх охлажденной основы выложить слой вареной сгущенки и убрать в холодильник.
2. Примерно через 10 минут распределить слой несладких взбитых молочных сливок и снова поставить в холодильник.
3. Персик нарезать тонкими ломтиками. Затем приготовить желатин без вкуса, добавить в желатин сироп и перемешать.
4. Покрыть поверхность пирога персиками, а сверху выложить желатин. Поставить в холодильник на 1 ч. при необходимости добавить желатин.
Пирог готов. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!