Правительство Брянской области огласило, сколько земляки должны иметь минимум денег в месяц, чтобы не загнуться от голода и холода. Важный документ подписал губернатор Александр Богомаз, а контроль за его исполнением он возложил на бьюти-заместительницу Ирину Агафонову.
Брянские власти опубликовали постановление о новом пороге прожиточного минимума для жителей нашего региона в 2023 году. Сказать, что он прямо сильно подрос, — нельзя. Но что есть.
Так, губернатор Александр Богомаз, подписавший постановление, утвердил, что в Брянской области в следующем году среднестатистический земляк (или землячка) не должен загнуться, если будет иметь на руках 13 560 рублей. В случае наличия работы, а значит дополнительного расхода калорий, затрат на проезд и «покушать в обед», прожиточный минимум составит 14 780 рублей. На официальном языке это называется — «для трудоспособного населения».
Для пенсионеров минимальный прожиточный уровень установлен на будущий год в размере 11 854 рубля. А для детей он почти сравним с уровнем «прожития» взрослого человека, что вполне обосновано, — это 13 472 рубля.
Контроль за исполнением важного постановления областного правительства Богомаз возложил на свою заместительницу-красавицу Ирину Агафонову (на заглавном фото). Стоит отметить, что они оба имеют от государства денежное содержание, которое даже близко не сравнимо с установленным прожиточным минимумом. Согласно официальной декларации, доход Агафоновой, ранее работавшей главврачом самой большой городской поликлиники Брянска и заседавшей в областной Думе, за 2021 год составил 3 млн 333 тысяч 285 рублей и 25 копеек (если разделить на 12, то получится 277 тысяч 773 рубля и 77 копеек в месяц). У отца Брянщины эти цифры еще больше: за прошлый год он получил 5 млн 220 тысяч 437 рублей и 36 копеек.
---------------------
Подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе новостей Брянщины, которые Вы не всегда узнаете в официальных СМИ.
Все заметки на сайте "Брянский ворчун"