Найти в Дзене
Анна Бугакова

Новогодний фаршированный гусь

Оглавление
главное блюдо новогоднего стола
главное блюдо новогоднего стола

Фаршированный гусь был когда-то главным блюдом рождественского и новогоднего стола.

Особенно ароматен гусь, фаршированный яблоками, картофелем или черносливом. Пропитываясь жиром, начинка становится очень вкусной. В старину гусей также начиняли гречневой кашей с добавлением говяжьего сала.

Из гусей готовили полотки (половина копченой или соленой тушки птицы), которые ели зимой с хреном и уксусом. Гусиные потроха шли в уху или в особые кушанья под взварами.

А теперь давайте перейдем к самому процессу приготовления:

6-8 порций

  1. гусь 1 шт.
  2. яблоки антоновка 1 кг
  3. чеснок 2 зубчика
  4. соль

Сам процесс:

1. Гуся обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.

-2

2. Яблоки, удалив семенную коробочку, очистите от кожицы, затем разрежьте на четвертинки.

-3

3. Начините гуся подготовленными яблоками, положите его на противень спинкой вниз и запекайте 2-3 часа при 190 градусах.

4. В процессе жарки периодически доставайте противень и поливайте выделяющимся сочком. Отдельно для гарнира можно запечь яблоки.

5. Готового гуся выложите на блюдо, гарнируйте печеными яблоками, оформите фруктами, ягодами и зеленью.

-4

Вот такое вкуснейшее блюдо может оказаться на вашем столе. Этот великолепный вкус никого не оставит равнодушным!

С наступающим Новым Годом!
С наступающим Новым Годом!

Спасибо за внимание, до новых встреч!)

Еда
6,93 млн интересуются