Найти в Дзене
Кулинарка

Слоеное мясо с грибами на праздничный стол

Всем привет! Еще есть время поделиться с вами идеями блюд на новогодний стол. Хочу вам подать идею, как можно не банально, очень вкусно и сочно приготовить мясо в духовке на праздничный стол. Предлагаю приготовить мясо слоями. В качестве начинки я использую грибы, как по мне сочетание получилось замечательным. Слоеное мясо украсит праздничный стол и станет отличным вариантом горячего блюда.

Слоеное мясо с грибами
Слоеное мясо с грибами

Слоеное мясо с грибами:

Мякоть свинины - около 1 кг

Шампиньоны - 400 г

Сыр - 120-150 г

Соль

Специи

Набор продуктов максимально простой. Подготавливаем и можно идти готовить.

-2

Мякоть свинины нарезаем на тонкие пластинки. Для этого понадобится острый нож.

-3

Для начинки нарезаем грибы (шампиньоны). Обжариваем до готовности, в конце посолить.

-4

Каждый кусочек мяса немного отбиваем. Солим, перчим и выкладываем готовые грибы одним слоем.

-5

120-150 г сыра натираем на терке. Посыпаем сыром грибы. Накрываем следующим кусочком мяса, который также отбиваем, солим и перчим. Так собираем дальше, пока не закончатся все ингредиенты.

-6

Связываем мясо кулинарными нитями. Если нет нитей, то очень хорошо заматываем в фольгу.

-7

Мясо завернуть в фольгу. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 1,5-2 часа. За 20 минут до окончания фольгу снять, чтобы мясо подрумянилось.

Мясо в духовке
Мясо в духовке

Слоеное мясо с грибами на праздничный стол готово. Скажу честно, что пока оно горячее нарезать его сложно, после остывания сыр схватывается, все слои соединяются и не разваливаются.

Мясо с грибами
Мясо с грибами

Запеченное мясо отличный вариант на новогодний стол. Получается сочно, аппетитно и вкусно. По желанию можно добавить лучка и овощей.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!