Всем привет! Еще есть время поделиться с вами идеями блюд на новогодний стол. Хочу вам подать идею, как можно не банально, очень вкусно и сочно приготовить мясо в духовке на праздничный стол. Предлагаю приготовить мясо слоями. В качестве начинки я использую грибы, как по мне сочетание получилось замечательным. Слоеное мясо украсит праздничный стол и станет отличным вариантом горячего блюда.
Слоеное мясо с грибами:
Мякоть свинины - около 1 кг
Шампиньоны - 400 г
Сыр - 120-150 г
Соль
Специи
Набор продуктов максимально простой. Подготавливаем и можно идти готовить.
Мякоть свинины нарезаем на тонкие пластинки. Для этого понадобится острый нож.
Для начинки нарезаем грибы (шампиньоны). Обжариваем до готовности, в конце посолить.
Каждый кусочек мяса немного отбиваем. Солим, перчим и выкладываем готовые грибы одним слоем.
120-150 г сыра натираем на терке. Посыпаем сыром грибы. Накрываем следующим кусочком мяса, который также отбиваем, солим и перчим. Так собираем дальше, пока не закончатся все ингредиенты.
Связываем мясо кулинарными нитями. Если нет нитей, то очень хорошо заматываем в фольгу.
Мясо завернуть в фольгу. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 1,5-2 часа. За 20 минут до окончания фольгу снять, чтобы мясо подрумянилось.
Слоеное мясо с грибами на праздничный стол готово. Скажу честно, что пока оно горячее нарезать его сложно, после остывания сыр схватывается, все слои соединяются и не разваливаются.
Запеченное мясо отличный вариант на новогодний стол. Получается сочно, аппетитно и вкусно. По желанию можно добавить лучка и овощей.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!