Найти тему
МК в Крыму

Диетолог рассказал, от каких опасных заболеваний защищает красная икра

Диетолог Михаил Гинзбург перечислил заболевания и опасные состояния организма, риск развития которых можно уменьшить благодаря поеданию красной икры.

    Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По словам врача, этот морепродукт снижает воздействие возрастных патологий и улучшает психологическое самочувствие, благодаря большому количеству магния в составе. Еще в числе полезных эффектов: снижение риска появления рака, опухолей и общее противовоспалительное воздействие.

Также икра содержит омега-3 кислоты витамины B, D и холин, которые отвечают за обновление сосудов и снижение холестерина в крови. Это профилактика тромбоза и атеросклероза – пишет МедикФорум.

Автор: crimea.mk.ru