Актер Вадим Андрей, являющийся любимцем многих зрителей, несмотря на уход на пенсию, продолжает ежегодно увеличивать свою коллекцию из 4-5 фильмов, оставляя позади большинство своих коллег в этой сфере. Конечно, он спокойно чувствует свою популярность, и знает, что она может закончиться в любой момент. У него нет официальной награды, но он боготворит фанатов.
Активный путь привлекал столичного Вадима с детства. Он участвовал в театральном кружке, потом устроился рабочим в кукольный театр, а потом стал играть в нем небольшие роли. Юноша сразу же поступил во ВГИК к лучшим преподавателям — Л. Кулиджанову и Т. Лиозновой. Он поступил на киностудию Горького, где был вызван в солдаты.
Дебют Андроя – комедия «Смутьян», где он играет Петра Горокова. Это фото появляется на первой полосе советской страницы. Это следует за ролью в «Несомненных моряках», после которой он 10 лет играл на заднем плане, несмотря на ее огромный успех. Комедия «Карнавал» и мелодрама «Летучий водитель» стали одними из самых успешных в его карьере. В кризис Вадим обратился к актерству. Но пик вашей работы еще не достигнут. Андреев начал играть в сериалах «Кадетство», «Балабол», «Мосгаз» и других, что сделало его популярным актером.
С женой прожил 44 года. Влюбившись в студентку Института питания Галину, Вадим оплатил свадьбу, чтобы расплатиться за прием, полученный фильмом «Смутьян». Вскоре у Андрея родился сын. Кстати, фамилия Вадима Фейгельман, но по совету Люжновой он взял фамилию жены. Галина не дала мужу уснуть и спасла его от микроглотка. После 36 лет совместной жизни они поженились. Андреев тоже некоторое время служил в церкви.
"К тому же у меня под ногами бродят три собаки, а я хочу тишины и покоя. Я уехала... Сняла квартиру, вот и купила. Другие женщины ушли, а они только дышали".
Сын актера не продолжил его дело, он был бизнесменом, у него родилась дочь. Сам Вадим с женой переехали в деревню подальше от городской суеты. Он не любит двигаться, поэтому всегда ищет себе занятие и даже следит за своим питанием.