Карп и салат это вещи без которых не бывает рождественского ужина :)
Но будьте очень внимательны во время еды. Из-за этого блюда многие чехи заканчивают празднование в больнице! Кости карпа очень коварные. Для праздничного ужина нам понадобится: для карпа — карп, — мука, — 2-3 яйца, — панировочные сухари. для салата — картошка, — корень сельдерея (примерно 1/3 от объема картошки), — морковь, — лук, — яйца, — маринованные огурцы, — консервированный горошек, — соль, перц, — майонез, — уксус, — сахар. Приготовление: 1. Карпа чистим и режем или на стейки или на подковы.
Если карп большой, то делаем стейки! Из мелкого и среднего размера — подковы. 2. Не забываем оставить себе и семье по чешуйке ;) Говорят, что если носить чешуйку в кошельке, то она будут приманивать деньги. 3. Отвариваем картошку и яйца. 4. Нарезаем корень сельдерея и морковку 5. Готовим воду для отваривания морковки и сельдерея.
Для этого в кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар и уксус. Должно получится кисло-сладко.