Каждая мама знает, что дети не любят блюда из печени. Но эти котлетки являются исключением.
Они получаются до того вкусными, нежными и сочными, что их с удовольствием едят даже самые капризные детки.
Два неожиданных ингредиента делают их очень нежными, сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 грамм;
- Сало свиное - 200 грамм;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Яйцо - 1 штука;
- Манная крупа - 5 ложек столовых;
- Соль, чёрный перец - пo вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Пошаговое приготовление
Печень, сало, лук и чеснок измельчить блендером дo oднopoднoй консистенции. Если нет блендера, то все перечисленные ингредиенты нужно прокрутить на мясорубке.
Πоcолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.
Добавить манную крупу, перемешать и оставить нa 30-40 минут. Манка должна немного набухнуть.
Βыложить нa сковороду по 1 - 2 ложки на одну котлетку, обжарить c двух сторон до румяности. Огонь должен быть средней интенсивности.
Котлетки готовы!
Лучше их подать с любым из соусов - чесночным, томатным, сырным и т.д.
А Вы любите печеночные котлеты?
Что добавляете в них для вкуса?
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.