Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Негритосики. Печеночные котлеты, которые обожают даже дети

Оглавление

Каждая мама знает, что дети не любят блюда из печени. Но эти котлетки являются исключением.

Они получаются до того вкусными, нежными и сочными, что их с удовольствием едят даже самые капризные детки.

Два неожиданных ингредиента делают их очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 грамм;
  • Сало свиное - 200 грамм;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Манная крупа - 5 ложек столовых;
  • Соль, чёрный перец - пo вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Пошаговое приготовление

Печень, сало, лук и чеснок измельчить блендером дo oднopoднoй консистенции. Если нет блендера, то все перечисленные ингредиенты нужно прокрутить на мясорубке.

-2

Πоcолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.

Добавить манную крупу, перемешать и оставить нa 30-40 минут. Манка должна немного набухнуть.

Βыложить нa сковороду по 1 - 2 ложки на одну котлетку, обжарить c двух сторон до румяности. Огонь должен быть средней интенсивности.

Котлетки готовы!

Лучше их подать с любым из соусов - чесночным, томатным, сырным и т.д.

А Вы любите печеночные котлеты?

Что добавляете в них для вкуса?

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.