Война на Украине (никто не должен сомневаться в том, что это именно война, даже если она по политическим соображениям маскируется под название СВО) идёт между странами с высокими уровнями потребления и либеральными ценностями и Россией, страной с большими запасами сырья, но умеренным уровнем потребления и консервативными ценностями. Страны G7 являются фронтменами первого лагеря, а Россия ведёт эту войну в одиночку при моральной поддержке двух третей населения остального мира, который не решается вступать в открытую конфронтацию с действующим гегемоном, США, чьи законы носят экстерриториальный характер.
Бесконтрольное потребление ресурсов, товаров и услуг возможно лишь теоретически, а жизнь в долг (при более, чем двукратном превышении потребления над производством) не бесконечна, поэтому в этой битве победа уже де-факто обозначилась однозначно на стороне России. То, что сегодня ещё идут попытки обострить конфликт, втянув в него новые финансы, вооружения и боеприпасы, существенной роли уже не играет.
Армия России в настоящее время является самой боеспособной силой на планете, совершенствующей свои вооружения и тактику прямо на поле боя. Возможно, в недалёком будущем, уже после окончательного поражения СВУ, в эту войну будут втянуты и другие страны, а, может быть, они станут воевать с Россией как добровольческие контингенты без выявления страновой принадлежности на той же украинской территории, поскольку свою территорию страны-спонсоры войны подвергать разрушению не захотят. Но даже в этом случае победа будет за нами.
И довольно странным выглядит тезис вымирающих элит G7 о том, что Россия это изгой: никакие международные взаимоотношения с нашей страной этого не подтверждают. Россию попытались назначить изгоем, якобы завидующим процветающей и свободной Украине, но это манипуляция, ведь СВО началась после массированного обстрела в течение нескольких дней республик Донбасса со стороны ВСУ, которые нарушили первыми Минские соглашения, и в этом была задача - втянуть Россию в войну, в которой нанести ей решающее поражение. Но расчёт западных элит на это не оправдался, Россия выстояла в этой борьбе, хотя и столкнулась с определёнными трудностями и совершила некоторые ошибки.
Международные финансисты-космополиты, не имеющие флага и родины, стоящие за действиями элит G7, постепенно теряют свою силу: доллар уже не волшебный Демиург финансовых алхимиков, которые за счёт печатного станка и пропаганды преимуществ собственного образа жизни попросту скупали по всему миру дефицитные природные, интеллектуальные, технологические и информационные ресурсы. Вера в доллар существенно ослабла, многие страны переходят к расчётам в национальных валютах, чтобы не заразить свою экономику токсичными "международными" валютами, постепенно сужающими сферу своего обращения.
Вера в доллар также ослабляется на поле боя: у США как всемирного агрессора при всём их громадном военном бюджете и якобы передовой технике отсутствуют победы в странах с военными конфликтами, которые им удалось разжечь после Второй мировой войны. Страны G7 в настоящее время настолько глубоко деиндустриализовались, что не в состоянии даже производить с высокой скоростью в нужном количестве не только технику, но даже боеприпасы к ней. Всё, на что они способны - запустить на полную мощность печатный станок и ещё глубже влезть в и без того непомерные долги.
Россия ведёт войну за поведенческую самостоятельность и интеллектуальную свободу. И в этом кроется притягательность её действий для многих других стран, не желающих далее мириться с неоколониальной системой, порабощающей сознание населения этих стран и культивирующей пороки. Именно за счёт пороков и слабостей человека, проявляющихся в рядах элит зависимых стран и жаждущего комфорта населения, всемирный гегемон управлял поведенческими колониями много десятилетий. Но пришло время смены господствующего уклада, и теперь трудящееся большинство будет определять то, как жить богатому меньшинству. Осознание этого факта вызывает у представителей нынешних элит стран G7 подлинный психоз.
Будущее в плане экономики принадлежит тем странам, которые вырабатывают на душу населения энергии больше остальных, а цена этой энергии минимальна. И этот постулат лежит вне наличия дешёвых ресурсов, технологий и передовой организации производства, поскольку всё это можно на энергию обменять. В этом отношении нет никаких причин переживать за будущее России: после того, как война закончится, экономика страны будет развиваться стремительно и устойчиво. Правда, ещё надлежит кое-что подправить с Конституцией и законодательством, чтобы устранить оставшиеся барьеры на этом пути, ну да это автору статьи не представляется делом большой сложности. Главное, что у нас нет сомнений в том, что мы победим.