Найти тему
Кухни мира

Простой и быстрый рецепт шоколадного рулета с малиной. По этому рецепту приготовит даже ребенок

Вы искали очень практичный и вкусный десерт? Я поздравляю вас с тем, что вы попали в нужное место. Сегодня предлагаю рецепт шоколадного рулета с малиной, идеальный десерт для вас, вашей семьи, друзей. Самый простой рецепт, который можно найти во всем Интернете. Вместо малины можно использовать любую другую ягоду или фрукт, хоть клубнику, хоть мандарин.

Как приготовить очень простое домашнее тесто для рулета:

1. В миску положить 4 яйца, 1 чайную ложку меда и 80 гр сахара. Взбить в течение 10-12 минут, пока смесь не станет прозрачной и густой.

2. Просеять сверху 60 гр муки вместе с 20 гр какао - порошка. Перемешать движениями по кругу до образования однородной массы.

3. На форму для запекания выложить пергаментную бумагу, слегка смазать маслом, а сверху выложить приготовленную массу, равномерно распределив ее.

4. Выпекать 10/15 минут (в зависимости от толщины рулета) при температуре 200°С.

6. По истечении времени достать из духовки и дать немного остыть. Затем завернуть в рулет в пергаментной бумаге до полного остывания.

Несколько вариантов украшения шоколадного рулета.

Очевидно, можно украсить большим количеством шоколада. Как вариант, растопить шоколад и украсить несколькими линиями сверху. Затем можно добавить несколько пиков сливок и немного ягоды.

Со взбитыми сливками. Получится очень нежный десерт. Нужно сделать немного больше крема, чтобы промазать его внутри и украсить сверху. С добавлением ягод получается эффектно.

Другие ингредиенты, которые подойдут для украшения рулета - это вареная сгущенка, тертый кокос, шоколадная стружка, безе, много фруктов и т.д. Это время, когда можно дать волю воображению и творчеству.

Теперь, когда тесто для рулета полностью остыло, приступаем к его приготовлению. Для начинки приготовим безумно простую и вкусную помадку.

Пошаговый рецепт помадки

Ингредиенты

  • 400 мл сливок
  • 100 г сахара
  • Ванилин
  • Свежая малина

Как приготовить шоколадно - клубничную помадку.

1. В миске взбить сливки в течение нескольких минут, затем добавить сахар вместе с ванилином. Взбить до консистенции густого крема.

2. Выложить рулет на гладкую поверхность и сверху нанести крем по всей верхней поверхности.

3. Нарезать фрукты или ягоды и выложить их поверх сливок. Затем аккуратно завернуть рулет. Поставить в холодильник.

4. Через час украсить сверху и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Это очень просто и безумно вкусно. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!