Найти тему
Ольга Шобутинская

Заливной пирог на кефире с капустой. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт

Заливной пирог очень простой и быстрый в приготовлении. Тесто не придётся долго месить и раскатывать. А начинка может быть любая. Я предлагаю сделать капустную " Сливочную".

Капустная начинка:

Капусту смешиваю с сахаром и солью. Теперь её нужно хорошо помять руками.

*молодую капусту можно просто перемешать

-2

Вливаю молоко,

-3

добавляю сливочное масло.

-4

Готовлю пока масло не растает. Накрываю крышкой. Готовлю капусту примерно 15 минут на небольшом огне, за это время её нужно несколько раз перемешать.

*если капуста молодая, готовить нужно без крышки, чтобы испарилась влага

Готовая капуста мягкая, сливочная, вкусная.

-5

Добавляю рубленные яйца, укроп ( по желанию), чёрный перец и соль, если нужно.

-6

Хорошо перемешиваю и оставляю остыть.

-7

Духовку включаю разогреваться до 200 °С.

Тесто:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

К яйцам добавляю сахар и соль.

-8

Немного взбиваю венчиком.

-9

Вливаю кефир

-10

и масло. Хорошо перемешиваю.

-11

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску.

-12

-13

Перемешиваю. Тесто по густоте получается как на оладьи. Сильно до гладкости его вымешивать не нужно.

-14

Половину теста перекладываю в форму. Моя размером 30*22 см. Можно взять меньшую, пирог пропечётся, просто слой теста будет толще.

-15

Разравниваю. Сверху равномерно распределяю начинку.

-16

Начинку закрываю оставшимся тестом.

-17

Сверху я ещё присыпала кунжутом.

-18

Выпекать пирог нужно при 200 °С - 45...50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

-19

Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

-20

оставляю пирог немного остыть и можно разрезать на кусочки.

-21

При всей простоте приготовления пирог получается очень вкусным!

-22

Тесто мягкое, пористое, начинка - сочная! И на следующий день остаётся вкусным)

-23

РЕЦЕПТ:

Заливной пирог на кефире ( форма 30*22 см или диаметром 28 см)

Тесто:

  • 240 мл кефира ( у меня 2,5%)
  • 100 мл подсолнечного масла, рафинированного
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 260 г муки

Капустная начинка " Сливочная":

  • 500 г капусты
  • 2 отварных яйца
  • 60 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли ( или по вкусу)
  • укроп
  • чёрный перец

+кунжут, по желанию

-24

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/63091942dc5f054a0ad032f4

Ещё один рецепт удачного капустного пирога:https://dzen.ru/video/watch/619c87e25fca8a03b142d12b