Несколько лет назад я с родителями ездила по делам и узнала, что в городском доме культуры проходит выставка экзотических животных. Решили заехать, посмотреть кто там будет. Хотя я не люблю подобные выставки, зоопарки, контактные зоопарки и цирки из-за того, что животные находятся в не лучших условиях или подвергаются физическому насилию.
Начну с пушистых млекопитающих, первого увидели вот такого хорька. Почему то стекло у него было запылено от грунта. Из интересного- хорьки спят до 20 часов в сутки и способны вырыть пятиметровую яму за час.
А это сахарный поссум, эти зверьки чаще обитают в Австралии. Не путайте с опоссумами, которые живут в США:) Поссумы более ручные, их иногда держат дома. И по размеру более мелкие.
А на этом фото кролик. Как же без символа наступающего 2023 года:) Из интересных фактов: кролики могут различать более пятнадцати тысяч вкусов и они могут храпеть.
Следующего, кого мы увидели, это была обезьянка, если не ошибаюсь макака. Какая-то грустная на фото. Наверное условия не очень. Какой-то песок на дне, банан весь в этом песке.. Макаки живут на нашей планете уже больше пяти миллионов.
Рядом была клетка со спящими шиншиллами. Одна проснулась, когда мы к ним подошли и сняли на фото. Кстати у моего любимого летсплейщика на ютубе тоже живут шиншиллы, может кто-то знает кто это:). Шиншиллы могут спать вверх лапками, и у них нет блох из-за густой шерсти. Если зверька схватит хищник, они оставляют мех у него в зубах.
Это красноухие черепахи... мне кажется они не в лучшем состоянии. Виден рахит. Содержаться без воды, надеюсь непостоянно. Лежат на резиновом коврике. Такой у меня был на дне террариума, но потом я клала слой грунта, когда содержала среднеазиатских черепах.
А это, если правильно помню, варан. Вараны самые длинные ящерицы, длина, которых вместе с хвостом больше пяти метров. Сладкая парочка:)
Следующая на фото- бородатая агама. Их часто заводят в террариумные условия.
Рядом грелась игуана. Они тоже часто встречаются у любителей рептилий. Могут сбрасывать хвост и выживают после падения с пяти метров.
На фото пятнистый леопардовый эублефар. Эублефары умеют моргать и улыбаться в отличии от других ящериц и они часто ручные.
И последнее, такая солнечная лягушка, принимающая ванну. А точнее рогатая лягушка. Охотятся они зарываясь в грунт, что только глаза видны.
На этом у меня все, дорогие подписчики. Если вам понравилась статья, поддержите ее лайком и комментарием. Бывали ли вы на таких выставках? Как вы относитесь к такому? Пишите, буду рада узнать ваше мнение. У меня есть еще фото со змеями, пишите в комментариях, если хотите увидеть их :).