Найти тему
Мерри Попинс

Детям просто ужас как нравиться отколупывать приклеенные цифры.

В группе маркируется абсолютно все. Шкафчики, полотенца, белье, и даже стулья.

Зачем стулья?

Ну кажется это понятно.

Хоть дети и одного возраста, например от 4 до 5 лет, но дети-то все разные и рост разный и комплекция. Есть маленькие детки, есть высокие детки, есть крупные детки, есть средние детки.

Маленькие детки сидят отдельно за маленькими столами и на самых низеньких стульчиках. Это «0». И тут не важно кто с кем хочет сидеть и кто с кем дружит. Тут главную роль играет рост и удобство. Чтобы ноги не болтались, и чтобы стол был по пояс, а не в грудь упирался. Так и есть удобнее и рисованием, например, заниматься.

фото с Яндекс.Картинки
фото с Яндекс.Картинки

Основная масса сидят на «1», таких деток больше всего. Тут иногда они могут и местами поменяться или воспитатель их может поменять, пересадить, в «воспитательно-наказательно-обучающих» целях, ну там для примера. Если у кого-то что-то не очень получается, бери пример с соседа!

Крупные и высокие дети сидят на «2». За маленькими столами им сидеть попросту не удобно. И к столу наклоняться приходиться и коленки в стол упираются. Так что тоже особо не пересядешь.

фото с Яндекс.Картинки
фото с Яндекс.Картинки

Маркировка на столах и стульчиках постоянна, но обновляется очень и очень часто. Детям просто ужас как нравиться отколупывать приклеенные цифры. Иногда пока детки сидят и ждут обед пара другая стульев теряет маркировку.

Кровати тоже маркируются. Тут все зависит от фантазии воспитателя и его художественного вкуса. Кто-то использует картинки, кто-то только цифры. И тогда воспитателям приходиться разводить детей по кроватям, потому что малыши не в состоянии отличить цифру 12 от 18, пока еще запомнят у кого какой номер. В начале года и Наташа и воспитатели сами постоянно сверяются со списком, кто где сидит и кто где спит, чтобы каждый малыш был на своем месте. Чтобы всем было удобно.

фото с Яндекс.Картинки
фото с Яндекс.Картинки

На кроватях подписывается не только номер кровати, но и где голова, а где ноги. В саду подушек-то нет. Вот и подписывают кровати, чтобы голова не оказалась на месте ног. Дети любят повертеться туда сюда. А то и на чужую кровать спать лечь. Вдруг там спиться слаще.

Когда няня меняет белье на чистое, воспитатели быстренько подписывают и номера, согласно списку, и где голова, а где ноги должны быть.

Но Ирина и тут отвертелась как и всегда.

-Так ты все равно каждую кровать стелешь, вот и пройди сразу с ручкой и подпиши все, чтобы мне к этому вопросу уже не возвращаться.

В детском саду где работала Наташа постельное белье вместе с матрасами хранилось в индивидуальных мешках. И вот на этих мешках были написаны имена детей и в некоторых случаях фамилии, или только их начальные буквы. Мешок ребенок получал в младшей группе и он так и шел с ним до подготовительной. Через год дети уже по цвету и рисунку запоминали свои мешки.

И заведующая и медсестра всегда очень хвалили Ирину за маркировку.

Вам понравилось статья ставьте «лайк»

Подписывайтесь на мой канал

И делитесь с друзьями и подругами

Ваша Мерри