Новогодние бутерброды могут стать идеальным блюдом, особенно если собралась веселая компания молодых людей, планирующих активные танцы и веселые конкурсы, а не просмотр фильма "Ирония судьбы". Приготовление такого угощения не займет много времени, но подойдет для шведского стола, не отказываясь от многих традиционных блюд.
Вкусные бутерброды со сливочным сыром и помидорами
Список ингредиентов новогодней закуски:
сливочный сыр - 280 г;
вареные яйца (Белки) - 2 шт.;
помидоры-190 г;
чеснок - 2 зубчика;
укроп-10-25 г;
темная буханка или длинная буханка, соль и перец.
Способ приготовления:
Белки двух яиц натереть на мелкой терке, мелко нарезать часть укропа, выдавить через пресс овощи. Соедините эти ингредиенты с сыром, приправьте специями, хорошо перемешайте.
Полученной сырной массой намазываем хлеб, сверху выкладываем свежие помидоры, ажурные листья укропа.
Новогодние закуски со свеклой и сельдью
Список необходимых продуктов:
свекла вареная-270 г;
филе сельди - 270 г;
майонез-65 г;
чеснок - 2 зубчика;
темный хлеб;
свежий укроп и консервированная кукуруза для завершения композиции.
Способ приготовления:
Свеклу измельчить на средней или мелкой терке, соединить с пропущенным через чесночный пресс чесноком и майонезом.
Равномерно распределить свеклу по краям хлеба, сверху положить ломтик филе сельди, рядом - веточку укропа, одно-два зерна кукурузы.
Бутерброды с икрой и соленой горбушей
Для новогодней закуски вам понадобятся:
сливочный сыр-80 г;
горбуша соленая-80 г;
икра красная-40 г;
свежий огурец-80 г;
зеленый лук-3-4 пера;
ржаной каравай.
Способ приготовления:
Ржаной каравай нарезают пластинами, огурец - тонкими кружочками, соленое филе горбуши - тонкими ломтиками, перья зеленого лука - мелкими кольцами.
Сначала каждый кусочек смазывают слоем сливочного сыра, затем на одну его сторону кладут кружок огурца, на другую - ломтик рыбы, немного икры, сверху посыпают зеленым луком.
Мини бутерброды на новогодний стол с креветками
Эти вкусные бутерброды включают:
тонкие ломтики белого батона - 10 шт.;
креветки вареные или жареные-10 шт.;
сливочный сыр-60 г;
свежий огурец-90 г;
листва.
Готовим так:
Вымойте огурец, вытрите насухо и нарежьте вдоль на тонике пластины, которые затем отрегулируйте по размеру ломтика хлеба.
Хлеб смазать сыром, сверху накрыть тонким ломтиком огурца, слегка придавив.
Положите веточку зелени на овощную тарелку, прижмите ее очищенным хвостом креветки.
Закуска с фетой и острой клюквой на новогодний стол
Ингредиенты:
фета-210 г;
клюква-3900 г;
вода - 100 мл;
сахар-80 г;
карри-4 г;
душистый перец-4 горошины;
лавровый лист - 3 шт.;
белый багет;
соль перец;
свежий базилик для украшения.
Как приготовить вкусные бутерброды:
В кастрюле с толстыми стенками засыпьте клюкву сахаром и залейте водой, отправьте все на огонь и доведите до кипения.
Приготовьте кипящие ягоды со специями и варите до нужной густоты. Готовый соус полностью остудить.
Выложите сыр на багет, положите в него клюкву и украсьте свежими листьями базилика.