Моя семья любит ароматную и вкусную выпечку. Приготовить медовые пряники легко и просто.
Что над для теста:
2 ст. л. мёда
125 г сливочного масла
1 яйцо
320 г пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соды (без горки)
0,5 ст. л. тертой лимонной цедры
¼ ч. л. молотой гвоздики
¼ ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотой корицы
Что надо для глазури:
½ лимона (сок)
½ стакана сахарной пудры
Что делать:
- В кастрюле смешайте мёд, сахар, цедру лимона, гвоздику, кардамон, корицы. Медовую смесь нагрейте до кипения, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, аккуратно перемешайте.
- Сливочное масло добавьте в медовую смесь, дайте ему растаять (или предварительно растопите на водяной бане). Перемешайте.
- В охлаждённую смесь добавьте яйцо.
- В полученную массу добавьте муку, небольшими порциями. Должно получиться нежное и пластичное тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см. При помощи формочек вырежьте заготовки и разложите их на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекайте при Т= 180° 10 минут.
- Для приготовления глазури в лимонный сок добавьте половину сахарной пудры, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру.
- Нанесите глазурь на тёплые пряники.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍
Булочки с марципаном из арахиса
Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".