Дурбанский дробовик.
Что надо правильному южноафриканскому пацану, чтобы вооружиться? Этот дробовик был конфискован 20 июля 2022 г. недалеко от Дурбана. Всего несколько водопроводных труб подходящего диаметра и дробовик под патроны 12-го калибра готов. Простейший УСМ куркового типа и больше никаких изысков в виде прицельных приспособлений, приклада и т. д. Не говоря уже о дешевой деревянной фурнитуре — всё равно к оружию от мороза никто прилипать не будет — ЮАР страна вечного лета. А чтобы руки об ствол не обжигать, просто приварили к стволу трубу, скорее всего, того же калибра.
Подписывайтесь на наш новый Дзен-канал "Первый Оружейный"! Ещё больше интересных подборок об оружии в удобном формате!
Дрон микро-вертолёт.
С момента приобретения норвежской компании Prox Dynamics в 2016 году FLIR Systems добилась нескольких важных продаж персональной разведывательной системы Prox Black Hornet PD-100 (PRS). 18-граммовая разведывательная система Black Hornet выполнена в форм-факторе вертолёта и является самым маленьким беспилотным дроном, доступным в настоящее время для использования в вооруженных силах. При весе 1,3 кг система nano-UAS включает в себя два летающих дрона Black Hornet, хранящихся на док-станции, которая также включает в себя консоль дисплея, аккумуляторы, зарядное устройство и терминал связи.
Миниатюрный вертолет может летать в течение 20-25 минут со скоростью 18 км/ч на расстояние до 1500 метров от оператора. Подготовка к полету интуитивно понятна и занимает около 60 секунд. Black Hornet оснащен двумя камерами, одна из которых снимает видео, а другая осуществляет фотосъёмку. Фото- и видеоматериалы одновременно передаются на монитор пользователя по зашифрованному каналу передачи данных. Система также оснащена тепловизором, что дает ей возможность ночного видения.
Зенитной ракетой по танкам.
Когда в 1986 году стартовал конкурс на новое противотанковое средство для Корпуса морской пехоты и вооруженных сил США, компания «Форд Аэроспейс» наряду с другими конкурентами решила принять участие в «распиливании» оборонного госбюджета – а это семь тысяч пусковых установок с десятком ракет на каждую ПУ, контракты на обслуживание, плюс часть затрат на разработку оплачиваемых государством – неплохой приз для победителя, получавшего госзаказ. Но самое главное, «Форд Аэроспейс» представила на конкурс в качестве противотанкового средства зенитный ракетный комплекс!
Комплекс был разработан в 1970-х годах для замены ПЗРК «Ред-ай». Наведение ракеты осуществлялось по лазерному лучу, оператор сопровождал цель до самого попадания или промаха. Но комплекс проиграл знаменитому «Стингеру». Затем разработчики немного «поколдовали» с системой наведения, добившись того, что комплекс, получивший название «Сейбр» мог теперь наводиться и на наземные цели. Но военные и на этот раз отнеслись к комплексу достаточно прохладно. Последняя реинкарнация получившая название «Топкик», стала легче и эргономичнее своих предшественников, но и она в конечном итоге уступила другому всемирно известному оружию – ПТРК «Джавелин».
Что было в предыдущем выпуске: Подборка "сумасшедшего" оружия №141.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
По вопросам сотрудничества обращайтесь в ВК (оставляйте сообщения в комментариях к первому посту)!
Поддержите нас в Telegram.
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.
ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №1.
ЧЕМ ПУЛЕМЁТ ДЕГТЯРЁВА ПРЕВОСХОДИЛ СВОИХ ИНОСТРАННЫХ КОНКУРЕНТОВ.
ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №91.