Петух или курица это самый дешевый и простой богатый одним белком продукт. Очень много разных рецептов и блюд. Курица своей простотой приготовления подойдет абсолютно всем, ведь там нету жира как в свинине.
Если есть цель набрать чистую массу мышц, или просто вкусно покушать, то курица это идеальный вариант
Сейчас я покажу несколько вариантов - действительно вкусных и быстрых приготовления этого мяса. Рецепты очень похожи. Приятного аппетита
1. Курица по Еврейски
Ингридиенты:
- Голени, бедра - 1кг
- Лук - 3шт
- Сода - 0.5ч.л
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
Нарезаем лук полукольцами, заливаем масло на сковородку, закидываем лук и перемешиваем 5 минут, после добавляем половину чайной ложки сода, лук начнет желтеть и обильно пускать сок, закладываем мясо, обязательно положить кожицей вниз, солим перчим по вкусу, накрываем крышкой на 20 минут, переворачиваем курицу и так же солим и перчим по вкусу и ставим на 20 минут.
Приготовление курицы по Еврейски законченно, наслаждайтесь.
2. Курица по Кабардински
Так же очень вкусный и простой рецепт.
Ингридиенты:
- Куриные бедра - 6шт
- Чеснок - 2зб
- Вода - 250мл
- Лук - 1шт
- Мука - 2ч.л
- Сметана -120г
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
С бедер снимаем кожу. Солим и перчим их. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку. Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут, до слегка золотистого цвета.
Добавляем чеснок и муку и жарим, помешивая, минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, солим по вкусу. Добавляем сметану. Перемешиваем. Возвращаем в сковороду курицу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы, около 30 минут и готово.
Какой из этих рецептов больше вам подходит по вкусу?