Найти тему
Я у мамы кулинар

Всё, чем гордился петух – громкий голос, большой гребень и хвост не оценил кулинар. Изумительно вкусные куриные блюда. Подойдут всем

Оглавление

Петух или курица это самый дешевый и простой богатый одним белком продукт. Очень много разных рецептов и блюд. Курица своей простотой приготовления подойдет абсолютно всем, ведь там нету жира как в свинине.

Если есть цель набрать чистую массу мышц, или просто вкусно покушать, то курица это идеальный вариант

Сейчас я покажу несколько вариантов - действительно вкусных и быстрых приготовления этого мяса. Рецепты очень похожи. Приятного аппетита

1. Курица по Еврейски

Ингридиенты:

  • Голени, бедра - 1кг
  • Лук - 3шт
  • Сода - 0.5ч.л
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

Нарезаем лук полукольцами, заливаем масло на сковородку, закидываем лук и перемешиваем 5 минут, после добавляем половину чайной ложки сода, лук начнет желтеть и обильно пускать сок, закладываем мясо, обязательно положить кожицей вниз, солим перчим по вкусу, накрываем крышкой на 20 минут, переворачиваем курицу и так же солим и перчим по вкусу и ставим на 20 минут.

Приготовление курицы по Еврейски законченно, наслаждайтесь.

2. Курица по Кабардински

-2

Так же очень вкусный и простой рецепт.

Ингридиенты:

  • Куриные бедра - 6шт
  • Чеснок - 2зб
  • Вода - 250мл
  • Лук - 1шт
  • Мука - 2ч.л
  • Сметана -120г
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

С бедер снимаем кожу. Солим и перчим их. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.

Перекладываем на тарелку. Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут, до слегка золотистого цвета.

Добавляем чеснок и  муку и жарим, помешивая, минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, солим по вкусу. Добавляем сметану. Перемешиваем. Возвращаем в сковороду курицу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы, около 30 минут и готово.

Какой из этих рецептов больше вам подходит по вкусу?

Еда
6,93 млн интересуются