Найти тему
Кухнято

Печёночный торт

Печеночный торт — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской.

Для приготовления нам понадобится:

для блинчиков:

  • печень говяжья - 250гр;
  • яйцо - 1шт;
  • молоко - 100мл;
  • мука - 1/4 стакана;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • растительное масло - 2ст.л.;

для начинки:

  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез - 200гр;
  • морковь - 3шт;
  • лук репчатый - 1шт;
  • масло растительное - 2ст.л.
  • зелень - по вкусу.
-2

Перетираем печень погружным блендером.

-3

Добавляем растительное масло.

-4

Добавляем сырое яйцо.

-5

Добавляем молоко.

-6

Добавляем соль и перец.

-7

Всё перемешиваем венчиком.

-8

Добавляем муку.

-9

Снова всё тщательно перемешиваем.

-10

Смазываем сковороду маслом и поджариваем из печёночного теста блины.

-11

У меня получилось 7 блинчиков.

-12

Нарезаем мелко лук, морковь пропускаем через крупную тёрку, чеснок пропускаем через мелкую тёрку, мелко шинкуем зелень.

-13

Поджариваем на сковороде лук до прозрачности.

-14

Добавляем морковь и жарим до готовности.

-15

В майонез добавляем чеснок и перемешиваем.

-16

Начинаем формировать торт. На блине размазываем ложку майонеза с чесноком.

-17

Далее кладём пассированные овощи. Сверху кладём ещё один блин и так же его смазываем.

-18

Верхний блин подгибаем пополам и разрезаем торт на две половины. По контуру отрезаем и верхний блин. Смазываем одну половину майонезом и овощами.

-19

Переворачиваем несмазанную сторону на смазанную.

-20

Получается вот такая "конструкция" Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы все слои пропитались начинкой.

-21

Пропитанный торт я также смазал майонезом, по бокам прилепил сыр натёртый на мелкой тёрке, а сверху яичный желток тоже натёртый на тёрке. Украсил зеленью и калиной. Вы можете проявить фантазию и украсить торт по своему. Приятного аппетита!