Печеночный торт — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской.
Для приготовления нам понадобится:
для блинчиков:
- печень говяжья - 250гр;
- яйцо - 1шт;
- молоко - 100мл;
- мука - 1/4 стакана;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- растительное масло - 2ст.л.;
для начинки:
- чеснок - 3 зубчика;
- майонез - 200гр;
- морковь - 3шт;
- лук репчатый - 1шт;
- масло растительное - 2ст.л.
- зелень - по вкусу.
Перетираем печень погружным блендером.
Добавляем растительное масло.
Добавляем сырое яйцо.
Добавляем молоко.
Добавляем соль и перец.
Всё перемешиваем венчиком.
Добавляем муку.
Снова всё тщательно перемешиваем.
Смазываем сковороду маслом и поджариваем из печёночного теста блины.
У меня получилось 7 блинчиков.
Нарезаем мелко лук, морковь пропускаем через крупную тёрку, чеснок пропускаем через мелкую тёрку, мелко шинкуем зелень.
Поджариваем на сковороде лук до прозрачности.
Добавляем морковь и жарим до готовности.
В майонез добавляем чеснок и перемешиваем.
Начинаем формировать торт. На блине размазываем ложку майонеза с чесноком.
Далее кладём пассированные овощи. Сверху кладём ещё один блин и так же его смазываем.
Верхний блин подгибаем пополам и разрезаем торт на две половины. По контуру отрезаем и верхний блин. Смазываем одну половину майонезом и овощами.
Переворачиваем несмазанную сторону на смазанную.
Получается вот такая "конструкция" Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы все слои пропитались начинкой.
Пропитанный торт я также смазал майонезом, по бокам прилепил сыр натёртый на мелкой тёрке, а сверху яичный желток тоже натёртый на тёрке. Украсил зеленью и калиной. Вы можете проявить фантазию и украсить торт по своему. Приятного аппетита!