Сегодня решил отклониться от наших постоянных тем о рыбалке, и поговорить о том, какая рыба самая полезная, на что обратить внимание при ее выборе. Поэтому сегодня предлагаю рассмотреть данный вопрос, и очень надеюсь, что статья понравится моим читателям.
Рыба без костей
Конечно, когда садишься за стол и начинаешь, есть рыбные блюда, то всегда очень хочется не ковыряться в том, что подали, а насладиться сказочным вкусом. Но, рыба опасна тем, что в ее мясе есть кости, которые не всегда удобно выбирать. Бывает и такое, что в рыбе есть косточки, но они такие мелкие, что такой кусок в горло не лезет. Если говорить о рыбе без костей, то это как правила все осетровые виды рыб. Не большое количество костей есть в тресковых рыбах и лососевых. Как ни странно, но некоторые хозяйки предпочитают готовить рыбу не только без костей, но и без чешуи. К таким вариантам рыб можно отнести - скумбрию, морского угря. В реках тоже встречается рыба без чешуи - карп голый, да и зеркальный карп покрыт чешуей частично. Нет чешуи на налиме, осетрах (немного чешуи есть в хвостовой части), речном угре и соме. При этом именно сом считается самой большой бесчешуйчатой рыбой. Некоторые утверждают, что линь тоже без чешуи, но тут хочется сделать замечание, так как у линя очень мелкая и плотная чешуя, которая еще, и покрыта большим слоем слизи. Поэтому, покров внешне очень похож на коду, но на самом деле это просто мелкая чешуя.
Какая рыба самая вкусная и полезная
Конечно, кроме того, что хочется подобрать рыбу не только без костей, но и еще обратить внимание на ее вкусовые качества. Тут уже стоит обратить внимание на то, какую информацию нам предоставляют ученые и медики. Но если посмотрим на то, что говорят ценители рыбы, то как правило список самой вкусной рыбы такой: лосось, тунец, осетр. По количеству полезных жиров, на первом месте в этом списке находится лосось. Далее по количеству убывающих жиров идет скумбрия, треска, палтус, форель, сельдь и тунец.
Многие, кто следит за своей фигурой, стараются приобретать рыбу исходя из ее диетических качеств. Если посмотрите на статистику, то наверняка поймете, что вся рыба, которая вообще есть, считается диетической. Если ее сравнивать с мясом, то в рыбе намного меньше калорий. Если же выбирать среди рыбы, у которой меньшее количество калорий, то в данном случае список будет следующий щука, окунь, судак. Среди морской рыбы это хек, минтай, треска. Но даже несмотря на количество калорий, стоит обратить внимание на то, как правильно данную рыбу готовить. В том случае если вы планируете коптить рыбу или жарить, помните о том, что ее диетические свойства будут потеряны. Самым лучшим способом приготовления рыбы по диетическим рецептам, то лучше всего рыбу отваривать или томить на пару.
Самая вредная и опасная рыба
Несмотря на то, что мясо рыбы полезно, стоит сказать и о том, что не все рыба обладает полезными качествами. Не стоит покупать такую рыбу как телапия, особенно в том случае, если ее происхождение вам неизвестно. Вообще данная рыба может жить в сточных водах и питаться всем тем, что попадается на ее пути. Не стоит покупать и рыбные полуфабрикаты, так как в них добавляется большое количество красителей, что всегда не хорошо влияет на состояние здоровья человека. В этих случаях рыба может превратиться из полезной, во вредную и опасную. Поэтому самой лучше рыбой будет та, которую вы купить на прилавке знакомого магазина или поймаете ее самостоятельно.
А какая рыба самая вкусная в вашем понимании? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
#рыба #польза #диета