Этому рецепту меня мог научить мой знакомый китайский повар, но у меня его нет, поэтому я нашел этот потрясающий рецепт на просторах интернета, модернизировал под себя и делюсь с вами. Когда я его приготовил первый раз, жена была в полном восторге!
На три порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт.
- Мука - 2-3 ст. л
- Сливочное масло - 70 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Мёд - 2 ст. л
- Соевый соус - 2 ст. л
- Рисовый уксус - 1 ч. л
- Кетчуп - 1 ст. л
- Соль, перец
Первым делом стоит подготовить куриное филе. Если оно на кости, то с кости мясо нужно снять. Далее отрезаем малое филе и лишний жир.
После этого на каждом кусочке с лицевой стороны делаем надрезы в виде сетки. Так курочка быстрее приготовится и соус проникнет в самые отдаленные места.
Посыпаем солью и перцем с двух сторон и обваливаем в муке. Так при жарке филе станет более красивого цвета и будет хорошо впитывать соус.
После этого отправляем филе жарится в разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Я использую смесь, чтобы сливочное масло не горело при высоких температурах, но давало красивый золотистый оттенок у продуктов при жарке. Жарим примерно по 7 минут с каждой стороны.
Когда филе поджарили, добавляем еще кусочек сливочного масла и слегка обжариваем на нем чеснок, также добавляем по 2 столовые ложки меда и соевого соуса, 1 столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку рисового уксуса (можно добавить яблочного или винного) и всё перемешать.
Обжариваем филе с двух сторон поливая соусом, когда соус загустел, а курочка карамелизовалась и полностью пропиталась снимаем с огня и посыпаем зелёным луком.
Самое время приготовить лёгкий овощной салат, который идеально подходит под яркий и насыщенный вкус филе.
Для салата нам потребуется:
- Капуста белокочанная 200-300 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелёный лук 1 шт.
- Яблоко 0,5 шт.
Для полезной заправки:
- Греческий йогурт 2-3 ст. л
- Горчица 1 ч. л
- Зернистая горчица 1 ч. л
- Лимонный сок 1 ст. л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
Готовим заправку к салату. В Греческий йогурт (2-3 ложки, в зависимости от того, какой насыщенности вы хотите заправку) добавляем 1 чайную ложку горчицы обыкновенной, туда же отправляем 1 чайную ложку зернистой горчицы, лимонный сок и 1 зубчик чеснока и соль по вкусу.
Шинкуем капусту, из болгарского перца, удаляем косточки и нарезаем соломкой, а яблоко тонкими дольками. Засыпаем порезанный зелёный лук, добавляем нашу полезную заправку и перемешиваем салат.
Выкладываем порционно и подаем к столу.
Получается очень вкусно, ярко и красиво! Такое блюдо можно приготовить, как на семейный, так и на праздничный ужин.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Буду рад подписке.