Найти в Дзене
natalia_kotsur

Вкуснее я ещё не пробовал! Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе.

Сочная курочка
Сочная курочка

Этому рецепту меня мог научить мой знакомый китайский повар, но у меня его нет, поэтому я нашел этот потрясающий рецепт на просторах интернета, модернизировал под себя и делюсь с вами. Когда я его приготовил первый раз, жена была в полном восторге!

На три порции нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Мука - 2-3 ст. л
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Мёд - 2 ст. л
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Рисовый уксус - 1 ч. л
  • Кетчуп - 1 ст. л
  • Соль, перец

Первым делом стоит подготовить куриное филе. Если оно на кости, то с кости мясо нужно снять. Далее отрезаем малое филе и лишний жир.
После этого на каждом кусочке с лицевой стороны делаем надрезы в виде сетки. Так курочка быстрее приготовится и соус проникнет в самые отдаленные места.

Делаем надрезы на филе
Делаем надрезы на филе

Посыпаем солью и перцем с двух сторон и обваливаем в муке. Так при жарке филе станет более красивого цвета и будет хорошо впитывать соус.

Обваливаем грудку в муке
Обваливаем грудку в муке

После этого отправляем филе жарится в разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Я использую смесь, чтобы сливочное масло не горело при высоких температурах, но давало красивый золотистый оттенок у продуктов при жарке. Жарим примерно по 7 минут с каждой стороны.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Когда филе поджарили, добавляем еще кусочек сливочного масла и слегка обжариваем на нем чеснок, также добавляем по 2 столовые ложки меда и соевого соуса, 1 столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку рисового уксуса (можно добавить яблочного или винного) и всё перемешать.

Украсить зеленым луком
Украсить зеленым луком

Обжариваем филе с двух сторон поливая соусом, когда соус загустел, а курочка карамелизовалась и полностью пропиталась снимаем с огня и посыпаем зелёным луком.

Самое время приготовить лёгкий овощной салат, который идеально подходит под яркий и насыщенный вкус филе.

Для салата нам потребуется:

  • Капуста белокочанная 200-300 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелёный лук 1 шт.
  • Яблоко 0,5 шт.

Для полезной заправки:

  • Греческий йогурт 2-3 ст. л
  • Горчица 1 ч. л
  • Зернистая горчица 1 ч. л
  • Лимонный сок 1 ст. л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль

Готовим заправку к салату. В Греческий йогурт (2-3 ложки, в зависимости от того, какой насыщенности вы хотите заправку) добавляем 1 чайную ложку горчицы обыкновенной, туда же отправляем 1 чайную ложку зернистой горчицы, лимонный сок и 1 зубчик чеснока и соль по вкусу.

Готовим полезную заправку
Готовим полезную заправку

Шинкуем капусту, из болгарского перца, удаляем косточки и нарезаем соломкой, а яблоко тонкими дольками. Засыпаем порезанный зелёный лук, добавляем нашу полезную заправку и перемешиваем салат.

Соединяем все ингредиенты
Соединяем все ингредиенты

Выкладываем порционно и подаем к столу.

Подаем к столу
Подаем к столу

Получается очень вкусно, ярко и красиво! Такое блюдо можно приготовить, как на семейный, так и на праздничный ужин.

Получается очень вкусно!
Получается очень вкусно!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Буду рад подписке.

Еда
6,93 млн интересуются