В предыдущих публикациях мы уже разбирались с темой ЭИ развития в любой теме как последовательное прохождение четырёх фаз: предученик, ученик, мастер и творец. Творцу соответствует надэмоциональный уровень развития в теме, достижение ЭИ пустоты или независимости энергетических реакций при тестировании тезой и антитезой.
Для лучшего усвоения материала лучше читателю сразу задаться парой таких утверждений. Например:
Теза: Я собираюсь прогрессировать на своей работе.
Антитеза: Я собираюсь уволиться со своей работы.
Отношение к этим двум утверждениям, или любым другим, хранятся во внутреннем мире человека. Конечно, можно сказать, что внутренний мир человека хранится в его голове, но мозг - это только аппаратная часть процессов внутреннего мира. Аналогия: телевидение не находится внутри телевизора. Все телевизионные программы создаются в других местах. Телевизор лишь транслирует их. Да без телевизора нет телевидения, а без мозга нет сознания и процессов внутреннего мира. Тем не менее, для понимания картины в целом нужен более объёмный взгляд.
Внутренний мир человека - это субъективное отражение мира внешнего, который в нашем восприятии имеет три координаты пространства и одну времени. Он как бы наложен на мир внешний, который мы воспринимаем исключительно через "плёночку" мира внутреннего. Внутренний мир также имеет сродство к трёхмерным координатам, но имеет более сложное строение, поскольку строится на основе придания значений, как новых, так и ранее сделанных.
Любая информация извлекается из внутреннего мира с помощью внимания. Например, мы хотим подумать об яблоке. Понаблюдайте за собой: прежде, чем образ яблока появится на мысленном экране происходит непроизвольный скачок внимания в какое-то место трёхмерного пространства внимания. Получается, что именно там образ яблока и хранился. Будем называть эту "полочку" в хранилище внутреннего мира "матрицей образа".
Какие бывают яблоки? Если мы говорим о продуктах питания, то они могут быть, например: красными, жёлтыми, зелёными, сладкими, кисловатыми, и прочее. Если исследовать локацию матриц этих образов, то они будут близки.
Что произойдёт, если мы серьёзно изменим значение яблока?
Примеры:
- яблоко раздора, которое сначала привело к тщеславному спору между Герой, Афиной и Афродитой, в дальнейшем привело к Троянской войне;
- яблоко искушения или запретный плод, который Ева дерзнула сорвать, попробовать сама, но и передать Адаму. Следствием стал грех и изгнание из рая на землю и весь долгий и тяжкий путь человечества;
- Большое Яблоко, как прозвище Нью Йорка;
- яблоко искусственное как ёлочное украшение;
- яблоко Ньютона, которое по легенде упало ему на голову и подтолкнула к открытию закона всемирного тяготения.
Локации матриц образов для этих яблок будут отличать довольно сильно.
Самостоятельно можете убедиться в этой закономерности ещё на одном примере: поездка на конференцию. Возможные варианты значений:
- выступление с докладом и прослушивание докладов коллег, обмен опытом;
- поиск любви, или повод для любовной встречи;
- повод для бегства из города постоянного проживания;
- повод для застольной встречи со старыми друзьями.
Запомним: локация образов во внутреннем мире зависит от придания значений.
Пришло время найти матрицы образов для тезы и антитезы, о которых мы говорили в начале статьи. Запомните их местоположение. Далее повышаем надэмоциональность в отношении этих двух утверждений. В простейшем случае можно использовать технику обнуления внутренних противоречий.
А теперь, внимание, барабанная дробь! После этой процедуры положение матриц образов тезы и антитезы серьёзно изменится. Это закономерно, поскольку изменилась их эмоциональная значимость. Положение обеих матриц сместится ближе к центру головы, если точнее, то к базовому положению точки Я-Есмь. Подробнее об этом в следующей статье.
Если повышение надэмоциональности в теме работы "остаться-уволиться", или любой другой темы, выполнить более тщательно и достичь фазы "творца", то обе зоны совместятся с точкой Я-Есмь.
При этом активация образов хоть тезы, хоть антитезы не будет порождать скачка внимания для извлечения этих образов из внутреннего мира!
Продолжение следует.
Эми-Йога. Об энергоинформационной (ЭИ) пустоте. Часть 3. Точка Я-есмь как вершина надэмоциональности
Предыдущая публикация серии: Эми-Йога. Об энергоинформационной пустоте. Часть 1.
PS Не забывайте ставить лайки, подписывайтесь! Спасибо за помощь в развитии канала.
Содержание Дзен-Блога "Школа Эми-Йоги. Свободная жизнь. От саморазвития к развитию цивилизации".
#эми-йога