Найти тему
Fascinating Т&А

Какие необычные салаты можно приготовить на Новый год? 🤔

С таким предновогодним настроением, рассажу о некоторых вкусных, легких салатов на праздничный стол!  

1. Салат «Абрикосовое чудо»

• 7-8 абрикосов 

• 2 яблока (лучше зеленых) 

• 8-10 листьев салата 

• 50г. сыра 

• 2-3 ложки абрикосового сока 

• 2ст. ложки яблочного сока 

• 1/2ч. ложки меда 

• несколько веточек кинзы 

Абрикосы вымойте, разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Смешаете в чашке сок абрикоса и яблока с мёдом. Поместите в полученную смесь половинки а брикосов и дайте постоять около 30 минут. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Салат вымойте, обсушите, крупно нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кусочками, смешайте с измельченной зеленью кинзы. Положите салат на блюдо, сверху – яблоки. Посыпьте смесью сыра и кинзы. Полейте салат смесью соков и мёда, сверху уложите половинки абрикосов.

2. Салат «Вальдорфский» 

• 2 яблока кисло-сладких сортов 

• 80 г сыра с голубой плесенью 

• 10 см стебля сельдерея

• 2 столовые ложки ядер грецкого ореха 

• сок 1/2 лимона 

• горсть листьев салата (латук, айсберг и т.п.) 

• кайенский перец по вкусу 

Листья салата вымойте , обсушите и и выложите вперемешку на плоское блюдо. Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Поместите поверх салата. Сыр нарежьте мелкими кусочками. Стебель сельдерея вымойте, нарежьте тонкими колечками. Выложите подготовленные сыр и сельдерей на яблоки, посыпьте орехами. Полейте соком половинки лимона и приправьте перцем. Сыр с плесенью можно заменить творожным сыром.

 

3. Салат «Незнакомка»

• 2 груши 

• 100 г сыра 

• 2 столовые ложки ядер кедровых орехов 

• 1/2 лимона 

• пучок кресс-салата 

• тертый имбирь по вкусу 

Груши вымойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке. Кресс-салат вымойте, обсушите и нарвите на кусочки. Смешайте кусочки груш с кедровыми орехами. На блюдо положите половину кресс-салата, затем – кусочки груш, смешанные с орехами. Сверху положите слоем оставшийся кресс-салат, посыпьте тертым сыром, полейте соком половиной лимона, добавьте тертый имбирь. Натрите цедру на терке и посыпьте салат.

4. Салат из яблок с сельдереем. 

• 2 зелёных яблока

• 15 см стебля сельдерея 

• 2 столовые ложки сметаны 

• 2 ч. ложки жирных сливок 

• соль по вкусу 

У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Сельдерей вымойте и нарежьте тонкими колечками. Соедините яблоки и сельдерей и выложите в салатик. Посолите по вкусу. Заправьте смесью сметаны со сливками.

5. Салат из груш и яблок с сыром. 

• 2 груши 

• 2 зелёных яблока 

• 100 г сыра 

• 10 – 12 листьев салата 

• зелень петрушки 

• 2 столовые ложки апельсинового сока 

• 1 столовая ложка сметаны 

• 3–4 цветка настурции 

Груши и яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кусочками. Так же нарежьте сыр. Листья салата вымойте, обсушите, выложите ими дно салатницы. Перемешайте нарезанные яблоки и груши с сыром, выложите на листья салата. Заправьте сметаной, смешанной с соком. Украсьте салат веточками петрушки и цветками настурции.

Будет и продолжение! 🥳

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются