Делать открытия никогда не поздно. Да, с возрастом это становится сложнее, но тут главное - не лениться. Работать над собой, приставать к другим. Подсматривать, подслушивать, принюхиваться. Расковыривать, если придется.
Вот все мы с самого детства знаем, например, что вода зимой может замерзнуть и стать льдом. Чуть позже нам открылось, что она и паром может быть. И не только вода. Так мы узнали про три агрегатных состояния вещества, и мир вроде бы оформился, окончательно и бесповоротно. А потом вдруг в школе на уроке физики так - бах! - плазма. Четвертое состояние! И теперь приходится с этим жить.
А теперь про любовь. К сосискам. Тут с немцами мало кто тягаться может, по-моему. Сейчас и вы в этом убедитесь. Вот в каких единицах ее измерять? Помимо совершенно банальных килограммов, можно мерить метрами - если длинную цепочку размотать. Или пачками - это уже более современная мера, кирпично-параллельная, удобная и для транспортировки, и для хранения, и для выкладки на витрине. Но, как ни крути и ни взвешивай, нет в этом подлинного чувства. Той самой "любви в глазах смотрящего".
А вот здесь - есть!
Это вам не арахисовое масло какое-нибудь - тут высокие отношения.