Найти тему

Большевики вскрыли раку с мощами Александра Невского, но увиденного не ожидали. Боль разочарования

Новгородский князь Александр Невский — одна из легендарных фигур русской истории, не только совершенный правитель, но и настоящий святой. И неудивительно, учитывая все, что Александр сделал для Руси и Православия, он изгнал русских крестоносцев и не отдал монголов и литию русским. В 2021 году принцу Александру исполнится 800 лет, поэтому мы можем вспомнить человека, чья память жива. Точнее, даже человека, останки.

Князя причислили к средневековью из-за его добродетелей перед православием. Однако его памятник приобрел историю не менее легендарную, чем его личность. Православная традиция не позволяет тревожить священные руины, но об останках князь наверняка расспрашивал. Они несколько раз переезжали с места на место и даже чуть не сгорели в огне, лишив князя хотя бы после его смерти.Наконец, с воцарением Санкт-Петербурга и строительством Санкт-Петербурга, он хотел перевезти останки Владимира в новую столицу. Елизавета Петровна сделала настоящее произведение искусства, украсив останки серебряными мозгами. До 20 века Невский мало слушал, потом грянула Первая мировая война.

В 1917 году обстановка на фронте и во всей стране была неблагоприятной. В Петербурге восстания усиливались, и немецкая армия грозила двинуться прямо на русскую столицу. Они решили изменить памятники, из которых Священный Синод организовал первое открытие памятников века. О тех, кто внутри, публике не сообщалось, но они решили не убирать останки.

После революционных забастовок Октября и полного захвата власти большевиками внимание переключилось на другие. Одной из основных программ коммунистов была борьба с религией и в частности с православием.

Началась активная борьба против духовенства и церковного истеблишмента. Священников арестовали, храмы разрушили, а люди посвятили себя другим нуждам, а народ стал внушать бескомпромиссную атеистическую пропаганду.Одним из элементов было разоблачение памятников и тот факт, что святые тоже находились на пути увядания. Это не возымело должного эффекта, ведь православные прекрасно знают, что руины Азиза никоим образом не священны, даже если остались одни кости.

Александр Невский был «пиком» этой кампании, вокруг революции ходило множество слухов. Люди говорили, что жрецы, вероятно, держали в секрете их останки. В 1922 году он приехал расследовать факт вмешательства в собор, где проходила Священная комиссия.

Научный сотрудник В. И. Профессиональной группы Кузьмин открыл дверь раку, несмотря на довод Вениамина из столичного региона. Там был найден сундук с большим количеством костей. В ходе следствия священники рассказали о ситуации.При планировании святителя в 1917 г. синод произвел вскрытие останков и обнаружил восковую и костяную кукольную голову. На Крещении была записка 19 века, вероятно носителя мощей святого Владимира. Она была написана в Санкт-Петербурге. Во время поездки мне временно сказали, что я должен нести тело принца с собой. Секретарь предпринимателя просто сделала муляж и проверила все по форме.

Великих служителей церкви это не смутило, и в 1917 году в ответ на результат вскрытия сказали, что только кости князя, образованные огнем в 16 веке. А столичный Находка приказал положить гроб в гроб и оставить в раке, где все пряталось до 1922 года.

Большевикам такая ситуация не нравилась, потому что против Церкви Церкви ничего не было. После того, как митрополит Вениамин был расстрелян якобы за противодействующую инспекционную деятельность, следователь Кузьмин решил возглавить новую комиссию по обнаружению ложной правды. Еще при повторном вскрытии выяснилось, что у святого было несколько одинаковых костей.

Понятно, что это решение зависит от воли властей, а не от поиска истины. После того, как собор обвинили в мошенничестве, кости конфисковали и передали в Музей атеизма, где они были одним из важнейших экспонатов.Однако эти люди не работали. Уже тогда призывы покончить с цинизмом набирали популярность, и желаемого пропагандистского эффекта добиться не удалось.