Найти тему

«Русский перевязал обрубки какими-то кусками ткани и продолжал стрелять». Подвиг неизвестных пулеметчиков под Сталинградом глазами врага

3 декабря это незабываемая дата: день неизвестного солдата. 4559 000 человек исчезли в Великой войне. Но даже для солдат Красной Армии, где были подтверждены их смерть, в отчетах часто нет дополнительной информации, за исключением сухих дат. Репортеры на переднем крае были не везде, но также случилось, что все участники боя умерли, и с никто не с кем поговорил.

Враждебные воспоминанияИногда вы можете знать работу советских солдат с шпионским врагом. Таким образом, в воспоминаниях немецкого солдата Эдуарда Коха стоит героическая команда в 1942 году. Август. Это героическая борьба на окраине Сталинграда. Вот что писал немецкий язык на немецком языке:

«После успешной атаки нашей армии на Харкова весной 1942 года я оказался на восточных винных станциях с подкреплением. Затем эта бесконечная прогулка к Волге ... мы почти не встречались с Россией, это было просто в Каждый путь. быстро отступил, почти избежал этого, но без ужаса, несколько организованных. Мы, молодые солдаты, были довольны этим, потому что тогда мы, казалось, были врагом, наконец, победили, и конец войны был войной. Это было близко к Это. Мой друг и земля Хайнц были обеспокоены тем, что война закончится так, но он даже не был в более серьезной битве.

Но старый командир в нашей сельской местности не разделял наш энтузиазм, он был темным и постоянно говорил нам: «Чем ты доволен, идиот?» Поскольку было невозможно окружить и уничтожить Россию на этом черте, все они отправляются в Сталинград и организуют новую сварку для всех нас. Но мы смеялись между нашим старым беспокойством.

Тем не менее, он был прав: ад был распущен в далеком взгляде на Сталинград.

Я помню деревню и перед небольшим холмом, справа - болотистый ручей, слева - открытый курс, полный шахт, мы попытались пройти мимо этого, но мы закончили под огнем русских танков, скрывающихся. Таким образом, есть только один выход: через эту деревню, где русские поселились в доме, и русский тяжелый пулемет выстрелил нас выше, и мы понесли ущерб. Масум был застрелен в воздухе, но по мере смерти взрывов, пулемет выжил и помог нам вернуться на землю. Через час русские покинули деревню, пожар, но осужденный пулемет не остановился. Это было не то, чтобы наш минометный раствор не мог заставить это заставить замолчать.

А потом, наконец, пулемет останавливается. Мы вошли в это здание, и то, что мы видели в шоке. В срезах полугод рядом с автомобильным пистолетом были расположены два русских. Он явно был убит раньше, и его партнер посадил его на дно канавы и покрыл его обертыванием, пока он сам продолжал стрелять. Что еще хуже, его ноги были тяжело ранены, но Россия была растянута на суставах несколькими тканями, чтобы остановить кровотечение и выстрелить, пока он не был убит теми, кто лопнул поблизости ...

Все молчат. Наш старый офицер зажег трубку и спросил нас: - Ну, теперь вы понимаете, что все только в начале? И если мы сможем выйти отсюда, мы думаем, что нам очень повезло ...

Мы выкопали этот русский в том же месте, в окопах, с их сломанными пулеметами, а не ногами. Многие из нас, вероятно, много думали о будущем с тех пор ... "

В Великой войне были тысячи таких сражений. Благодаря устойчивости советского солдата врага можно остановить возле Сталинграда в Москве и добраться до Берлина. Больше историй о героических войсках можно прочитать на линии фронта, а те, которые работают на домашних станциях на шоу «Человеческая компания».