Найти тему

Цены улетят в голубое небо. Вскоре Европа не сможет купить ни одного кубометра газа

Кажется, что ЕС все еще заинтересован в том, чтобы убить свой энергетический сектор. И последняя битва за прекращение дела - предельные цены на газ. И не только русский. Потолок будет работать для всех поставщиков. Автор Telegram Channel La Voz de Mordor проанализировал эту инициативу специально для 360.

Это прямой разговор.

Идея поставить потолок на цены на бензин является противоречивой даже среди тех, что в той же лодке, что и ЕС. Например, Норвегия аккуратно заявляет, что такой шаг не окажет никакого влияния, в то время как Алжир, который также поставляет газ в Европу, решительно против этого. Обоснование простое: ценовой потолок просто убьет рынок. И вы не можете спорить с этим аргументом.

Рынок газа все еще в лихорадке. Любые негативные новости о несчастном случае или другой силовой мажорной жизни вызывает мощные цены. Несмотря на то, что Китай еще не вышел из блокировки, а потребление газа очень ограничено.

Но есть доказательства того, что Китай становится «прямо» в ситуации с веществом, что означает, что китайская экономика должна вскоре начать действовать как нормально. Это означает, что сотни танкеров СПГ будут на пути к Тихоокеанскому региону. Для рынка это будет означать новую цену, которая может легко «сломать» потолок, который установил ЕС.Это означает только одно: Европа не сможет купить один кубический метр газа. Не из Соединенных Штатов, а не из Катара, а не из России. Законы о рынке, за которыми пытается бороться ЕС, очень просты: продукты пойдут туда, где они платят за них больше.

Если бы была старая старая система контрактов на поставку газа из России, проблем не было бы. Но теперь это невозможно даже с сильным желанием, поскольку газовые трубы вышли из эксплуатации.

https://t.me/tv360/99648

Европейский союз решил благополучно сыграть его, сделав потолок цен довольно высокой, но если энергетический кризис продолжится, потолок не сработает. Цены просто пролетают в голубое небо, и неясно, что они будут делать в ЕС.

Очевидно, что зеленая энергия не помогает делу, так как просто невозможно поставлять ветряные турбины и солнечные батареи в требуемом количестве, и на газ работает значительная часть производства электроэнергии. Есть также проблемы с углем и отоплением нефти.

И то, что ЕС ожидает в такой ситуации, совершенно непостижимо. Они могут подумать, что это «превзойдет себя», но эта возможность вряд ли работает.